おはようございます、りさママです。
おや?全体像を撮るのを忘れた?
忘れてる~~~。ごめんなさい。
昨日の晩ごはん。
『とろ~り甘いお肉と野菜たち。』
牛肉と野菜の甘辛とろりあん
牛肉には塩コショウの下味をつけた後、片栗粉をまぶしました。
ニンニク、人参、玉ねぎ、キャベツ、牛蒡を入れてボリュームたっぷり!!
砂糖、しょうゆ、酒でシンプルに味付け。
アツアツとろりが最高です!!
ごはんが進むよ~!!!
と、子どもたちに呼びかけたのに、ごはんは全然進んでいなかった。
『ラクしたい人!そうよ、鍋ごと出せばいいのよ!!』
エリンギとアスパラのシンプルソテー
オリーブオイルでソテーして、塩をぱらり。以上。
最初につぶしたニンニクを弱火で炒めて香りを出すのがポイント。
たったこれだけで、味が引き立つ
もうね、面倒だから小鍋ごと出しちゃった。
らくち~ん
『こちらも、鍋ドン(笑)』
スペインのトルティーヤです。
あらかじめ炒めた玉ねぎとじゃがいもを卵でとじてオムレツに。
塩だけで調味しています。
食べるときにお好みでケチャップをかけて。これ、本場の食べかたです
ヘルシーを装って、ココナッツオイルを使ってみました。
直径13,4センチほどのミニフライパン、卵2つにたいして ココナッツオイル約大さじ2。
見た目以上に油たっぷりです
ココナッツオイルの香りがほんのり甘く、子どもたちに人気でした。
また作ろう。
夏になるとスペイン料理が食べたくなる。
そして、大学生の夏に行ったスペインを思い出す
『また作りました。』
小松菜と油揚げの煮物。
『小松菜ってとろけるね、と言ってくれたので。』
この笑顔にやられました。
前日の記事はこちら⇒子どもにも食べやすい★我が家の豚生姜焼き炒め
さぁさぁ、もうすぐ子どもたちは夏休み。
その前にビッグイベントがあるんだ。
準備、準備♪
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ありがとうございます。