残りもので、ゆっくり飲みたい。そんな夜。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

読者登録してね

 

 

昨日の晩ごはん。

 

『残り物も盛り付け次第でイケる?』

 

 

盛り付けただけ、魚を焼いただけ。

 

さ、ワインを飲もう。

 

 

 

『小さなゲストからもらったお誕生日のお花。』

 

 

お昼に小さな男の子から、誕生日お祝いをもらいました。

 

小さなお手てで大事に抱えてドキドキ

 

うれしくて、うれしくて、「よし、お花をながめながら赤ワインだ。」

 

 

 

 

『この3点盛りが使える。』

 

 

左からたらマヨ卵サラダ、生ハムマリネ、カボチャのグリル。

 

 

イクスピアリのキャトル・セゾンで買ったこの3点盛り皿(言い方にセンスゼロだわあせる)、

 

来客用にも使える上、

 

残り物をちょこっとずつのせるのにピッタリ。

 

愛用しています。

 

 

 

『80点って微妙。』

 

 

野菜たっぷり鶏のテリーヌ。

 

少しずつスライスして。

 

 

はる、「おいしい。80点。」

 

私、「やった~!でも何かが足りない?」

 

はる、「うん、もっとおいしくできるはず。」

 

 

厳しい。

 

わかりました、次、がんばります!

 

 

 

 

まだ火曜日だというのに、子どもたちとまったりゆったりおしゃべりをしながら飲んでしまいました。

 

そして、気づけば朝でした…。

 

 

 

最近、めっきり弱くなりました。

 

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。