おはようございます、りさママです
週末に買い物へ行ったコストコ。
食材も大量に買いました。
『子どもたちはほしいフルーツを一人ひとつどうぞ。』
いつからか、子どもたちとの暗黙のお約束になっています
『甘くておいしい深谷ネギ。ソテーのあとは・・・?』
そう、もちろんネギラーにしました。
サクラエビもたっぷり入れて香り豊かに。
もちろん、激辛です
あ、蓋上部の賞味期限は気にしないでくださいね
『ポテトたっぷりがおいしい。』
トルティージャ。
スペインで食べた懐かしの味。
ケチャップをたっぷりつけて食べるのが本場スペイン風。
子どもたちにも試させてあげたところ、大ヒット
『このスープ、どうしますか?』
マッシュルームのアヒージョ。
このおいしいオイルを、おいしく飲み干したい
『インスタントのコーンスープの素を使いました。』
ほうれん草とマッシュルームのカプチーノ風。
【材料】
■粉末コーンスープの素・・・3袋
■ほうれん草・・・2株
■マッシュルーム・・・大2個(スーパーで売られているマッシュルームの場合は4つほど)
■アヒージョのオイル・・・残っている量(約50-70cc)
▼水・・・500cc
▼塩・・・少々
【作り方】
①水を沸かしたら半分に切ったほうれん草を入れて2,3分茹でる。
②粉末コーンスープの素、4等分に切ったマッシュルームを加えてフードプロセッサーで撹拌する。
③塩で味を調える。
材料を全部入れてフープロで一発
簡単。
そしてマッシュルームとオイルが入ることでまるでレストランでいただくような味になりました。わお。
これのためだけに、またアヒージョを作りたい。
『すべてパン用です。』
チーズの総重量約2.5キロ。
ブロックチーズ、スライスチーズ、そしてリコッタチーズ。
どれもパンに使います
こんなにあってもあっという間になくなるのが不思議。
『どれもこれもみんなが大好きなもの。』
ダンナが好きなのは、サーモンとジョンソンヴィルのソーセージ。
いちごちゃんが好きなのは、韓国のり。
はるが愛してやまないのは、もずく。
あれ、私が好きなものは?
買い物をするっていうのが楽しいからいいんだ
『いいことがたっぷり詰まったお茶。』
オーガニックのルイボスティーは、コストコで買うと断然お得。
180パックも入って1000円しないんです。
ルイボスティーは、南アフリカが原産のお茶なのですが、血行促進効果によって体を温めてくれるだけでなく、本当にたくさんの効果効能があるんです。
カフェインを含まないので、妊婦さんや赤ちゃんも飲めます。クセもあまりないので飲みやすいのもいいですよね。
他にも、カルシウムを含んでいることや、活性酸素を減らす効果があるので美肌効果が期待できます。
まだまだいろいろといいことはあるのですが、
こんな感じで、体に良いお茶なので我が家は毎日飲んでいます
またコストコへ行きたくなりました。
コストコへ行くと、すぐにまた行きたくなるのがコストコマジック。
誰か一緒に行きませんか?
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。