進化するラムしゃぶ。そして、母はパシリになった・・。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです音譜






週末は、鍋。



と、思っているのは私だけではなかったようです。





『朝目覚めて、はるが一言、「今夜はオーケーのラムしゃぶが食べたい。」と。』





「OKストアのラム肉」と限定されました。




「900gね」とも。








『証拠の品。』






母、自転車で30分かけていきました叫び



母はあなたのパシリではありませんよ・・・




といいたいのをグツとこらえたのは、やはり私もラムしゃぶが食べたい気分になったからにひひ









『タレはやっぱり手作り。食べらーもねドキドキ






タレは、すりおろした玉ねぎをフライパンで炒め甘みを出します。


それを容器にうつしたら、すりおろしたリンゴ、しょう油・酢・ごまを加えてできあがり。




食べらーは、我が家特製のネギまみれのネギラーニコニコ



最後にはこのネギラーをタレに加えていただきます。



ひ~、から。うま!!











『ラムしゃぶには昆布がないとはじまらない!!!』




以前、中国本場の友だちから教えてもらったラムしゃぶに入っていた


切昆布ときくらげ。



おいしそうなきくらげがなかったので今回は切り昆布だけ。



これがね、試してみて、鍋にあうあうラブラブ!









『鍋のスターターとして最高の昆布ちゃん。』






湯気がいいでしょドキドキ




〆はもちろんラーメン。


今朝はお雑炊のはずが別のものに。



今夜、お雑炊にしようかな。







『最近のいちごちゃん、料理女子。』






いちごちゃんが作ってくれたサラダ。



自家製人参ドレッシングもいちごちゃんが作ってくれましたドキドキ






切り昆布がたっぷり入ったラムしゃぶ、最高~!!




どんどんおいしいラムしゃぶになっていきます。






最終形はいったいどれほどおいしいラムしゃぶになっているでしょうか。







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