おはようございます、りさママです
週末は、鍋。
と、思っているのは私だけではなかったようです。
『朝目覚めて、はるが一言、「今夜はオーケーのラムしゃぶが食べたい。」と。』
「OKストアのラム肉」と限定されました。
「900gね」とも。
『証拠の品。』
母、自転車で30分かけていきました
母はあなたのパシリではありませんよ・・・
といいたいのをグツとこらえたのは、やはり私もラムしゃぶが食べたい気分になったから
『タレはやっぱり手作り。食べらーもね』
タレは、すりおろした玉ねぎをフライパンで炒め甘みを出します。
それを容器にうつしたら、すりおろしたリンゴ、しょう油・酢・ごまを加えてできあがり。
食べらーは、我が家特製のネギまみれのネギラー
最後にはこのネギラーをタレに加えていただきます。
ひ~、から。うま!!
『ラムしゃぶには昆布がないとはじまらない!!!』
以前、中国本場の友だちから教えてもらったラムしゃぶに入っていた
切昆布ときくらげ。
おいしそうなきくらげがなかったので今回は切り昆布だけ。
これがね、試してみて、鍋にあうあう
『鍋のスターターとして最高の昆布ちゃん。』
湯気がいいでしょ
〆はもちろんラーメン。
今朝はお雑炊のはずが別のものに。
今夜、お雑炊にしようかな。
『最近のいちごちゃん、料理女子。』
いちごちゃんが作ってくれたサラダ。
自家製人参ドレッシングもいちごちゃんが作ってくれました
切り昆布がたっぷり入ったラムしゃぶ、最高~!!
どんどんおいしいラムしゃぶになっていきます。
最終形はいったいどれほどおいしいラムしゃぶになっているでしょうか。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。