おはようございます、りさママです
久しぶりに三宮を歩き回りました。
変わっているようで、かわっていなくて、一年ぶりの三宮に「ただいま!!」
はるもだんだん三宮の地理やお店を覚えてきているのが、なんだかうれしい。
ここが母の地元なんだよ
さて、昨日の実家ごはんです。
『お昼にお寿司を食べたのに、晩ごはんにもガッツリ食べてしまうこの胃袋・・・恐怖。』
母のトンカツは塩コショウだけなのに、止まらない。
あぁ、またまたビールが進んでしまう~
お肉だけじゃなくて、お野菜もたっぷりなのがうれしい
『フライパン2センチくらいの油で10枚揚がります。』
母特製トンカツ。
塩コショウ、たまごにくぐらせてパン粉をつけるところまでやってくれたら、私、揚げるの担当になった。
とりあえず暑いし、あまり油を使いたくないよね
フライパンの底が隠れるくらい、2センチほどの深さの油でどんどん揚げていきます
大人も子どももサクサク進みます
うーん、最高。
『初めての野菜は試さずにはいられない。これって遺伝だわ。』
母がそごうのデパ地下で見つけた、白茄子。
初めて目にする野菜はかわずにはいられないみたい。私もだ。
そして、母が煮付けてくれました。
お、茄子だ
『相変わらず野菜もたっぷり食べています。きわめてシンプルに。』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/21/animo-mom/c3/26/j/o0410030813379352069.jpg?caw=800)
とうもろこしとスナップエンドウ。
はるもいちごちゃんも大喜び
さて、相変わらずパンも焼いています。
『700gの粉をあっという間に使い切りました。』
帰省した日が母が用意してくれた粉(700g)。
ためし焼き、チーズクッペ、そして最後の粉は、セサミチーズベーグルに
『あと2週間で5キロの粉を使い切ることができるでしょうか?!』
富沢商店で買ってきました、色々と
1キロのシュレッドチーズは母が用意してくれたもの。
1キロ・・・できるかな。
ごはんは食べて食べまくるぞ!!パンは、焼いて焼きまくるぞ!!
ブタを超えたら、何になるのかな。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
レシピブログに参加中♪