おはようございます、りさママです
昨日の実家ごはんです。
『まるでブロックのような豚バラが冷蔵庫に入っていました。』
サムギョプサル。
韓国料理で、豚バラをこんがり焼いたらキムチと一緒にサンチュなどで包んで食べるもの。
今回、母が、まるでブロックのような豚バラを厚切りしてくれました。
その量、なんと1キロ!!!!
『これ以上ないっていうくらいの厚切りです。』
見た目だけで最高
子どもたちには、食べやすいように薄切りに
『明日は一日友だちに会うのは控えなければなりません。』
サンチュ(今回はサニーレタスを用意してくれました)に包むのは豚バラ、キムチ、ニンニクやキュウリ。
韓国味噌(コチジャン)をたっぷり乗せるのがおいしく食べるポイント
キムチとニンニクは外せない。
明日、絶対ににおうけどね
『炭火・・・その響きだけで1キロの豚バラをペロリしてしまいそうです。』
こんがり、こんがり焼くのよ
アブラもじゅーじゅー、落ちていくのよ。
・・・代わりに私のお腹に移植されるのよ
『やっぱり飲むしかない!!!』
ビールを飲むしかないでしょ。
しかも、プール合宿のあと・・・シュワシュワを身体が欲しています。
『これでもかってくらい水の中にいたのに、まだ水で遊びたい。』
子どもってなんでこんなに水遊びが好きなんだろうねぇ。
さてと、今日は公園で遊ぼうか!!!
友だちに会ったら嫌われるからね
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