炭火でもう最高!サムギョプサル♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!




おはようございます、りさママです音譜





昨日の実家ごはんです。




『まるでブロックのような豚バラが冷蔵庫に入っていました。』





サムギョプサル。



韓国料理で、豚バラをこんがり焼いたらキムチと一緒にサンチュなどで包んで食べるもの。




今回、母が、まるでブロックのような豚バラを厚切りしてくれました。



その量、なんと1キロ!!!!








『これ以上ないっていうくらいの厚切りです。』




見た目だけで最高ニコニコ




子どもたちには、食べやすいように薄切りにドキドキ







『明日は一日友だちに会うのは控えなければなりません。』




サンチュ(今回はサニーレタスを用意してくれました)に包むのは豚バラ、キムチ、ニンニクやキュウリ。


韓国味噌(コチジャン)をたっぷり乗せるのがおいしく食べるポイントひらめき電球




キムチとニンニクは外せない。



明日、絶対ににおうけどねにひひ






『炭火・・・その響きだけで1キロの豚バラをペロリしてしまいそうです。』





こんがり、こんがり焼くのよドキドキ



アブラもじゅーじゅー、落ちていくのよ。




・・・代わりに私のお腹に移植されるのよ叫び








『やっぱり飲むしかない!!!』





ビールを飲むしかないでしょ。




しかも、プール合宿のあと・・・シュワシュワを身体が欲しています。










『これでもかってくらい水の中にいたのに、まだ水で遊びたい。』





子どもってなんでこんなに水遊びが好きなんだろうねぇ。







さてと、今日は公園で遊ぼうか!!!






友だちに会ったら嫌われるからねべーっだ!







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