おはようございます、りさママです
さぁ、いよいよはるの巻き返し@キッザニアが始まります
と、その前に昨日の晩ごはんです。
お昼にたくさん食べたし、ダンナがごはんいらない日なので、手抜きしちゃおう
*はるが包んでおいなりさん
*鶏肉とスナップエンドウの和風炒め
*小松菜とえのきと油揚げのお味噌汁
*キュウリとトマト
『鶏肉とスナップエンドウの和風炒め』は…
薄く油を引いたフライパンに鶏モモ肉(200g)を皮めから炒め、こんがり色がついたら裏返す。筋を取ったスナップエンドウ(1/2袋)をくわえたら、だし(お玉一杯)・しょう油(小さじ1)・塩・酒(各少々)を入れ蓋をして弱火で2,3分鶏肉に火が通るまで炒め煮。
はるが五目ちらしを包んでくれたおいなりさん
おいしい~!!!!
やぶれたのははるが食べるって言ってたような気がしたけど、お皿に盛ったら、「破れたのはおかあさんでしょ~。」って交換された
鶏肉とスナップエンドウは、相性抜群。
ジューシーなモモ肉とシャキシャキのスナップエンドウ。いいもんだ~
…もちろん私がこれだけで足りるワケはなく、ごはんをお代りをしてしまいました。
ごちそうさまでした。
さて、大好評(?)のキッザニア体験記。
消防士と建設現場で橋を建設した、はる。
★豚肉で包んだ?餃子 と 『キッザニア攻略!?消防士になろう!?』
★エビ香る!ほうれん草と豚肉のチヂミ と 『キッザニア攻略?!大林組で橋造り』。
次に、お菓子作りにいこうとしたところ…
『待ち時間ほどんどなしに惹かれて入りました。』
ニッセイの冷凍食品開発。
結論から言うと、めちゃくちゃ楽しい!もっとみんな体験すればいいのに
『ようやくキッザニアの趣旨が分かってきました。』
アクティビティ3つ目にして、かなり真剣な顔をしています。
今回はSちゃんはいない。でも、そんなの関係ねぇ(ふるっ)
やる気満々、「お母さんにおいしいごはん食べさせてあげるね。」と鼻息荒く行きました。
『エビピラフを作るの~。』
炒飯かエビピラフか選べる。
はるは迷わず、エビピラフを選択。ナイスチョイス!
『今年の冬、手袋をはめまくった成果がこんなところに出るとは』
手袋をゴーグルを着用。食品開発者って感じがどんどん出てくる、出てくる。
自分で手袋をはめられた、はる。やるじゃん。
『いでよ、ジーニー!じゃないよ。』
冷たい煙とともに、アイスシャーベットのようなものが噴射された。
開発者たち、大興奮。
『さぁ、いよいよ佳境。ダンス、ダンス!!』
袋に入れた冷凍野菜とほかほか炊きたてごはん。ここに先ほどの謎のアイスシャーベットを入れたら、ひたすらふりふりダンス。
さぁ、どうなる、どうなる?!
『冷凍エビピラフができた~!!!!』
自信満々に見せにきてくれた。
ごめん、だけどね、おいしそう~、とは言えない。だって、冷凍カチコチなんだもの
『温め直して、ほかほかエビピラフができた~!!!』
レンジでチンして温め直してから、子どもたちにくれた。粋なサービスだわ。
そして、はるが作ったエビピラフができた。
ほかほか~
おいし~い!!!
『あれ?食べないの??』
はる、自分が作ったエビピラフなのに、食べない。
なんでおにぎり食べてるの??
「だってお母さんのために作ったんだもん。はるくんはね、お母さんが作ってくれたおいしいごはんを食べるんだよ。」
泣かせるやないか~。
キッザニア、はるを大人にしてくれて、ありがとう。
これだけでキッザニアにきた価値あり
さぁ、次は大人気アクティビティへゴーゴーゴー。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
5位!!ありがとうございます♪