昨日のお昼は、ダンナが作ってくれました。
ダンナが作るパスタがあまりにおいしいので、パスタはダンナ担当。
有機デュラム小麦を使った全粒粉パスタが手に入ったので、我が家で初の全粒粉パスタです。
①小松菜はザク切り、大根とニンジンは角切りにしてやわらかくなるまで茹でる。豚も細かく切る。(すべてはるが食べられる大きさ・やわらかさにしておく)。
②パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
★全粒粉は水分をどんどん含むようなので、途中でお湯を足したようです。
③野菜と豚をフライパンで炒め、少しやわらかめに茹でたパスタを加え、しょう油で味を整えて完成。最後に刻んだネギをちらす。
全粒粉パスタは、それ自体の味がしっかりしているから味付けはシンプルでも十分においしい。味付けはパスタを茹でる時の塩としょう油だけ。それなのに、なに、この甘さ!こく!うまさ!!!!
ダンナが一生懸命はるにパスタを食べさせてあげてる横で、私は一気にパスタを完食!はるもあまりのおいしさによく食べる、食べる、食べる。あんなに食べたはるは初めてみた。私たち親子、あ~、幸せです。
ごちそうさまでした。