こんにちは。
訪問いただきありがとうございます。
先週は寒い日が続いていましたが、
今週は寒さも緩み、今日は暖かい一日が過ごせそうです。
さて、大根がとってもお値打ちになる季節。
自然栽培のものでも、大きな葉付き大根が100円とかで買えてしまうので、
とってもありがたい♡
お味噌汁の具はもちろん、
焼き魚に添えたり、
煮物にしたり、
生でサラダでいただくのもみずみずしくってとっても美味しい。
けど、大きいので、
なかなか消費するのも大変な時もありますよね。
そんな時におすすめなのが大根餅です。
すり下ろすのが大変だったら、フードプロセッサーでやってしまえば簡単。
冷めても美味しくいただけるので、
お弁当のおかずにもピッタリです。
これが大根?大根餅
料理名:これが大根?大根もち
作者: yukimi kitchen
■材料(2人分)
大根 / 300g
片栗粉 / 大さじ1と1/2
桜エビ / 5g
小口ねぎ / 1本分
ごま油 / 小さじ1/2
しょうゆ / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
焦がし醤油がたまらない。おつまみやお弁当にも。夫にも大好評メニュー
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>> 最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
最後までお読みいただきありがとうございました。
yukimi