やっと食用の鬼を食べ尽くしました。
オニゲタン君は食卓に上がらないように頑張って飼育しないと…。
さて、まずは鬼の煮付け。オニツケ?
熊本のあま~い醤油を使ったアラ炊き醤油を水と5:5で火にかけて、沸騰したら鬼を入れて落とし蓋をして強火で20分間一気に炊き上げます。これぞ九州式!!
![Dフォレさんのおしなべてすべからく釣りブログ-110208_2026~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110209/01/angler-propno3/45/54/j/t02200367_0480080011035946780.jpg?caw=800)
ほっぺたが落ちるぅ~♪
続いて鬼のカマ焼き
鬼の頭を梨割りにして一夜干し。
![Dフォレさんのおしなべてすべからく釣りブログ-110207_2107~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110209/01/angler-propno3/77/49/j/t02200367_0480080011035946776.jpg?caw=800)
これをカリカリに焼くと…
ジャジャーン!
![Dフォレさんのおしなべてすべからく釣りブログ-110207_2129~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110209/01/angler-propno3/7b/fc/j/t02200367_0480080011035946778.jpg?caw=800)
やばい、旨味の凝縮ハンパない…。まるごと干物にしても良かったくらいだ。まだ半分残してます。
そして最後に鬼の胃袋のチャンジャ。
![Dフォレさんのおしなべてすべからく釣りブログ-110208_2113~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110209/01/angler-propno3/e9/94/j/t02200367_0480080011035946781.jpg?caw=800)
わかりますかね?塩揉みして包丁でのした生の胃袋を細切りにして、市販のキムチに混ぜ込んだだけです。
生のコリコリ食感たまんない。2日間でも十分食えますよ。この食い方オススメです。
鬼堪能し過ぎました。
今週金曜日も出船できれば鬼退治。
料理のレパートリーに悩むところです。
まずは釣れって感じですが…。
オニゲタン君は食卓に上がらないように頑張って飼育しないと…。
さて、まずは鬼の煮付け。オニツケ?
熊本のあま~い醤油を使ったアラ炊き醤油を水と5:5で火にかけて、沸騰したら鬼を入れて落とし蓋をして強火で20分間一気に炊き上げます。これぞ九州式!!
![Dフォレさんのおしなべてすべからく釣りブログ-110208_2026~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110209/01/angler-propno3/45/54/j/t02200367_0480080011035946780.jpg?caw=800)
ほっぺたが落ちるぅ~♪
続いて鬼のカマ焼き
鬼の頭を梨割りにして一夜干し。
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これをカリカリに焼くと…
ジャジャーン!
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やばい、旨味の凝縮ハンパない…。まるごと干物にしても良かったくらいだ。まだ半分残してます。
そして最後に鬼の胃袋のチャンジャ。
![Dフォレさんのおしなべてすべからく釣りブログ-110208_2113~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110209/01/angler-propno3/e9/94/j/t02200367_0480080011035946781.jpg?caw=800)
わかりますかね?塩揉みして包丁でのした生の胃袋を細切りにして、市販のキムチに混ぜ込んだだけです。
生のコリコリ食感たまんない。2日間でも十分食えますよ。この食い方オススメです。
鬼堪能し過ぎました。
今週金曜日も出船できれば鬼退治。
料理のレパートリーに悩むところです。
まずは釣れって感じですが…。