日本語で聞いたことがない果物だけど、カンボジア語でグイといい、今の3月、4月シェムリアップのアンコールワットに行く道端に売っている。
熟する前は緑だけど、それから段々黄色くなり、丁度美味しく食べられる。
味が甘酸っぱくて美味しい果物で、80歳の母も好きである。
少し塩と混ざっている唐辛子に付けて食べるのが一般的です。
グイの他に酸っぱいライチもよく一緒に売っている。
アンコールワットに行く方は是非お店に立ち寄って試してみてください。
日本語で聞いたことがない果物だけど、カンボジア語でグイといい、今の3月、4月シェムリアップのアンコールワットに行く道端に売っている。
熟する前は緑だけど、それから段々黄色くなり、丁度美味しく食べられる。
少し塩と混ざっている唐辛子に付けて食べるのが一般的です。
グイの他に酸っぱいライチもよく一緒に売っている。
アンコールワットに行く方は是非お店に立ち寄って試してみてください。