初酵素シロップ作りは、りんごでチャレンジしたのですが
2リットル瓶で作ったものの・・・
出来上がったシロップは思ったより少なめ(*_*)
なので、今度は完成シロップ増量攻撃で(笑)
安心安全な無農薬の国産レモンを通販で仕入れてみました^^
![Styling&Photo by Saori Ohki](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/22/angie-beauty/e1/46/j/o0441058813464932929.jpg?caw=800)
ちょっと訳ありのレモンってなっていたけど・・・
届いたレモンちゃん達はまったく問題なし!
国産レモンがこれだけ入ってて、送料込みで2,700円。
(。-∀-)ニヒ♪リピ決定です。
で、今日の午前中はリビングで
大量のレモン&しょうがをモリモリ切って仕込みました。
こんなにレモンをスライスしたのは初めて(笑)
レモンのいい香りがお部屋中に広がって、癒されました。
酵素の効果を感じるは、まだ少し先になりそうですが
愛情をたっぷり注入して、混ぜ混ぜ酵素生活頑張ります。
続けることが大事ですからね~(^_-)-☆