チャオチャオ~ 

口福笑顔マシマシになる あたちの おともだちぃぃ~ (๑´ڡ`๑)

 

 

 

 

 

 

 

 

あさイチ 準備しておきます

卵の黄身 醤油漬け

 

前日から準備すると 黄味が真っ黒になって 映えん (◍>◡<◍)

数時間前あたりが 色も残りながら 

醤油の旨さも加わって好みどきです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のイータン亭・ 帆立貝柱・アスパラの あんかけ丼

 

 

黄味を取り分けて残った白身は 酢を入れた湯にそっと流し込んで固めておく

 

帆立貝柱を 焼き網 強火で炙る ( 中はレア )

 

アスパラを 塩と酒で 炒める

 

干し貝柱でとった出汁を注ぎ 焙煎粉末昆布 塩 酒 白胡椒で味を調え

あんかけにする

 

装った御飯の上に 茹で白身 炙り帆立貝柱 アスパラを散らして

貝柱あんかけをかけ 黄味の醤油漬けをトッピン 煎り白ゴマをぱらりん

 

 

 

 

 

 

 

召し上がれ 

 

いっただっきまぁ~す ♪♬♫♪

 

 

 

 

 

 

おじゃが と キャベツの 味噌汁

 

 

福は来る来る ♪ 満福 まんぷく  ♪♬♫♪