チャオチャオ~
口福笑顔マシマシになる あたちの おともだちぃぃ~ (๑´ڡ`๑)
あさイチ 準備しておきます
卵の黄身 醤油漬け
前日から準備すると 黄味が真っ黒になって 映えん (◍>◡<◍)
数時間前あたりが 色も残りながら
醤油の旨さも加わって好みどきです
本日のイータン亭・ 帆立貝柱・アスパラの あんかけ丼
黄味を取り分けて残った白身は 酢を入れた湯にそっと流し込んで固めておく
帆立貝柱を 焼き網 強火で炙る ( 中はレア )
アスパラを 塩と酒で 炒める
干し貝柱でとった出汁を注ぎ 焙煎粉末昆布 塩 酒 白胡椒で味を調え
あんかけにする
装った御飯の上に 茹で白身 炙り帆立貝柱 アスパラを散らして
貝柱あんかけをかけ 黄味の醤油漬けをトッピン 煎り白ゴマをぱらりん
召し上がれ
いっただっきまぁ~す ♪♬♫♪
おじゃが と キャベツの 味噌汁
福は来る来る ♪ 満福 まんぷく ♪♬♫♪