チャオチャオ~ 自由な風である あたちの おともだちぃぃ~ (◕‿◡✿)
6/17 本日のイータン亭・ヴェルデの風膳
過日 こさえた ペンネ アラ ヴェルデ
えんどう豆をつぶしたものをまとうた 緑色のペンネを想起しました
えんどう豆の旬は 年々早まって 新年早々から店頭に並びます
そのときには そら豆とか スナップはまだ出回っておらん
せやから 枝豆で代用したんやけど
枝豆は えんどうのように ねっとりとは仕上がらんので
ペンネにまとうてはくれへんかった
このあたりの あみあみがね (◍>◡<◍)
今回は 冷凍グリーンピースを迎えての 再チャレンジ
グリーンピース アスパラ いんげん そら豆 スナップ
たまねぎ ベーコン の ペペロンチーノ仕立て
過日は 海老を使うたんやけど
なんとなく 今日は 海老をやめて ベーコン細切りで
目立たんように こさえてみました
葉っぱ柄の磁器の皿に 映えます 映えます
うふうふ うっふんふ~ん ♪♬♫♪
名声 成功 認められること お金 物質など
大切でないものを手放すことができるんよ
というか 手放さんことには 次へ行かれへんねんな
私たちの惑星は
感情と感覚と気持ち
そして人間関係を体験するための場所として創造されています。
ここでは、私たちは恋に落ち、
大きな喜びと楽しさを感じることができます。
そして花の香りをかぎ、赤ちゃんの肌に触れ
風景の素晴らしさを見、風の音を聞くことができます。
それこそが目的なのです。
何という素晴らしい学校なのでしょうか?
ブライアン・L・ワイス