チャオチャオ~
口福笑顔マシマシになる あたちの おともだちぃぃ~ (๑´ڡ`๑)
あんよの痛みはね
なんとか かんとか 折り合いがつきますんやけど
手の痛みはね
どうにもこうにも かなわんなぁ
殿さまが あたちの代わりに 料理をする昨今
あたちは 口だけシェフ ナビゲーターです
朝 今日の献立を発表します
殿さまは それをメモします
どの料理から 始めるのか
料理手順 ポイント 仕込み さまざまさまざま
ー( •᷄⌓•᷅ )ー はふぅぅぅ
ナビすると 追い立てる とか 慌てさせる 煽るとかとか
ブーブー文句たれたれ
放置しておくと あちゃ ちゃちゃむーん(◞‸ლ)
違うことになっとる ・・・
そんなこんなの テンテコマイマイの イータン亭です
今日は 一品のみにしました
本日のイータン亭 ●鶏の中華風炒めもん
麺にのせても おいしいはず
そのまんままんま 酒のあてにも ええはず
なんなら ごはんにのせて丼 も
一応レシピもどきを 記しおこう
材料
鶏もも肉
胡瓜 ( 縦半分に切って 中心の種部分を取り除いておく )
九条さん
ザアサイ
やわらぎメンマ
生姜 酒 オイスターエキス 白コショウ 片栗粉 ラー油 煎り白ゴマ
鶏もも肉 一口大に切り 酒と塩 生姜汁で下味
片栗粉をまぶして焼きつけて あげておく
九条さん 胡瓜を炒め
ザアサイ メンマを加えて 炒め
鶏肉を合体させて 炒め
オイスターエキス 白胡椒で味つけしたら 出来上がり
皿に装ってから 煎り白ゴマ ラー油を ふりふりして
ボナペティ~ト (^^♪
福は来る来る ♪ 満福 まんぷく ♪♬♫♪