チャオチャオ~ 伸び育ちゆく あたちの おともだちぃぃ~ (◕‿◡✿)
⦿・⦿ うほほ~い 見っけ
今朝 7/28 シルクジャスミンさんの 本葉 登場
今年5月に赤く結実して
落果したものを 植えたのが
2023・5・31
にょきっ ! は 七夕 7・7でした
こちらさんも ようやく なんか らしくなってきました 笑
7・7 には かいらし💚の双葉さんたち
そこから 3週間
「 いっただっきまぁ~す 」 までは まだまだ (笑)
ピカケさんは 連日 たわわたわわに 魅せてくれとる
夜明け時 花ひろいをしています
ほらほらっ こんなに ぎょうさん (*˘︶˘*) ♡ 。。。
イータン亭・地鶏炭焼き丼
● 地鶏炭焼き・ピーマン炒め・ 目玉焼き 丼
● いとこ炊き ( 南瓜・小豆 )
● 豆腐 お揚げさん 茗荷 味噌汁
四角の目玉焼き ?!
四角い目玉があってもええやん ええやん (◍>◡<◍)
きれいなまんまる目玉焼きって 意外になんぎなんです
ふっと 卵焼き器を使うたらええかもかも と ひらめきました
卵焼き器のなかに 二つの卵を落として焼きましてん
黄味はともかく 白身が厚くなりますね
いつもの薄く伸びてパリパリ食感の白身とは違う
これも 初体験
まぁるい目玉焼きの愛らしさには欠けるけど
これは これで佳しとしよう
非常時食品として ストックしておる 食品
味もええし 1袋100gという少量も使いやすい
そのまんまでも美味
刻んで焼き飯に加えたり おうどんに乗っけたり
パスタ サラダ 和え物にも バリエーション無限大
炭焼きの香りがね たまらん ( ꈍᴗꈍ ) おほほほっ
我家では 塩胡椒だけのものを常備していますけど
味のラインナップもあります
● たれ
● ガーリックペッパー
● めちゃ辛ファイアー
● ガツンとニンニク
● カチャトーラ(トマト)
塩胡椒バージョン以外は 色々ね 入ってますけど (笑)
ぜひ 一度 ご笑味くらさい
加熱・加圧で 常温保存3年