チャオチャオ~ 伸び育ちゆく あたちの おともだちぃぃ~ (◕‿◡✿)

 

 

 

 

 

 

 

⦿・⦿ うほほ~い  見っけ 目

 

今朝 7/28  シルクジャスミンさんの 本葉 登場

 

 

 

 

 

 

今年5月に赤く結実して

 

 

 

 

落果したものを 植えたのが 

2023・5・31


 

 

 

にょきっ !   は 七夕 7・7でした

 

 

 

 

 

 

こちらさんも ようやく なんか らしくなってきました 笑

 

 

 

 

 

7・7 には かいらし💚の双葉さんたち

そこから 3週間

 

「 いっただっきまぁ~す 」 までは まだまだ  (笑)

 

 

 

 

 

 

ピカケさんは 連日 たわわたわわに 魅せてくれとる

夜明け時 花ひろいをしています

 

ほらほらっ こんなに ぎょうさん (*˘︶˘*) ♡ 。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イータン亭・地鶏炭焼き丼

 

● 地鶏炭焼き・ピーマン炒め・ 目玉焼き 丼

● いとこ炊き ( 南瓜・小豆 )

● 豆腐 お揚げさん 茗荷 味噌汁

 

 

 

 

 

四角の目玉焼き ?!  

 

四角い目玉があってもええやん ええやん (◍>◡<◍)

 

きれいなまんまる目玉焼きって 意外になんぎなんです

ふっと 卵焼き器を使うたらええかもかも と ひらめきました

卵焼き器のなかに 二つの卵を落として焼きましてん

黄味はともかく 白身が厚くなりますね

いつもの薄く伸びてパリパリ食感の白身とは違う

これも 初体験

 

まぁるい目玉焼きの愛らしさには欠けるけど

これは これで佳しとしよう  

 

 

 

 


 

 

 

非常時食品として ストックしておる 食品

味もええし 1袋100gという少量も使いやすい

そのまんまでも美味

刻んで焼き飯に加えたり おうどんに乗っけたり

パスタ サラダ 和え物にも バリエーション無限大 

炭焼きの香りがね たまらん ( ꈍᴗꈍ ) おほほほっ

 

我家では 塩胡椒だけのものを常備していますけど

味のラインナップもあります

● たれ

● ガーリックペッパー

● めちゃ辛ファイアー

● ガツンとニンニク

● カチャトーラ(トマト)

塩胡椒バージョン以外は 色々ね 入ってますけど (笑)

 

ぜひ 一度 ご笑味くらさい 

 

 

 

 

 加熱・加圧で 常温保存3年