チャオチャオ~ あたちの おともだちぃぃ~ (◕‿◡✿)
今朝の お陽さまチャオチャオ~ (。◕‿◕。)
今日は 殿さま 超早登城日
6時前から フリータイム (笑)
むふっ やっちゃう ?! 朝風呂楽しんだんよ~ テヘヘ (^^ゞ
それから ご用を ♪ チャチャチャ ♪
アイロンかけ 掃除機 翠さんたちとのひととき
それでも まだ 9時 (笑)
今日は 「 まちがいない ! 」 のん こさえチャオ~
おだいこ 芯のおいしいところだけを 輪切りにして 片面に格子隠し包丁
米の研ぎ汁で 湯がきます
皮を ぎょうさん剥きました
それは もちろん ほかさんよ
きんぴらぴらぴら に 仕立てます
色白べっぴんさんになってきたきた (^ε^)♪
中まで きっちり火通りしたあたりで 丘上げします
今度は 昆布と一緒に ことことこっとん
酒 醤油 塩で 味つけをして
火を入れ沸いたら火を切る これを 五回繰り返しましたよん
しみしみ しみしみ じゅわ~
厚揚げを加えて ことこと 酒 醤油 塩 で ことこと
大葉を千切りにして トッピンして はいっ出来上がり
うま~いっ (๑´ڡ`๑) まちがいない (笑)
しゅんでるぅ~ (*ˇᴗˇ*)。o♡ うっとりんこ いかがでしょ
イータン亭 献立
厚揚げとおだいこ炊いたん
大根皮のキンピラビラ
これ以外に 鮭カマの焼いたん めかぶとカニカマの胡麻和え
大根の皮は 太白ごま油で 炒めて
酒 醤油 塩 白胡麻も一緒に 炒めて 出来上がり
こちらは シンプルに味つけ
ここから 好みで アレンジしてもらおう
おおよそ 調ったところで
ちょっこと ティータイムとしまひょか
んっん~ ♪♬♫♪
ほうじ茶&くるみ塩ショコラ あたり
とぅるっ とぅる~ ♪♫(*˘︶˘*).。