チャオチャオ~  ♪  あたちの  おともだちぃぃ~  わんわん



枝豆は  丘上げにして  うちわで  あおいで  冷ますよ

たまに   綺麗な色のために  冷水にとることも  あるけど

水っぽくなってもうて  香りが  あちゃ (→。←)ゞ  やねんもん


イータカリーナのブログ



              今日   用意したんは  


   湯がいた枝豆   クリームコーン缶   出汁   牛乳

   西京味噌    お湯葉さん



   途中までは   同じ工程

   けどよけどけど     ゴールは   エル

   和風   と   洋風

   他にも  いろいろ  アレンジ可能な  素材になるんやよ



イータカリーナのブログ


          枝豆は   クラッシュするぅ  

イータカリーナのブログ



        クリームコーンの缶詰を  どーーん パイン



イータカリーナのブログ



        まぜまぜして  見た目が  似てるけど

    これは  西京味噌   加えて   またまた  まぜまぜ

        ↓

イータカリーナのブログ



          基本素材が   でっけましたぁ~ 

                    ↓

      このディップ  野菜にかけても  肉 魚のソースにも

    トーストに乗っけても  変わりグラタンにも

    なんぼでも  バリエーションは  広がるんやよ

    和洋中とわずに   元気の出る  一品になりますねん


    今日は   これを  椀物に  仕立てるから

    タッパーに  取分けてっと ~


イータカリーナのブログ



         このディップを   お出汁で  のばして

      お湯葉さんを入れた   椀に  流し込むぅ~  味噌汁

             和風の  ゴールですっ   sei


イータカリーナのブログ




                牛乳で  のばしたら


イータカリーナのブログ


洋風ゴール   と   なりましたっ  sei


イータカリーナのブログ




うまそうやんな   やんな   おいしい


おともだちぃぃ~  は   

これ   どんなふうに   食べたいんかなぁ~  !?3