チャオチャオ~
あたちの おともだちぃぃ~ ![]()
枝豆は 丘上げにして うちわで あおいで 冷ますよ
たまに 綺麗な色のために 冷水にとることも あるけど
水っぽくなってもうて 香りが あちゃ (→。←)ゞ やねんもん
今日 用意したんは
湯がいた枝豆 クリームコーン缶 出汁 牛乳
西京味噌 お湯葉さん
途中までは 同じ工程
けどよけどけど ゴールは 
和風 と 洋風
他にも いろいろ アレンジ可能な 素材になるんやよ
枝豆は クラッシュするぅ
クリームコーンの缶詰を どーーん 
まぜまぜして 見た目が 似てるけど
これは 西京味噌 加えて またまた まぜまぜ

基本素材が でっけましたぁ~
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このディップ 野菜にかけても 肉 魚のソースにも
トーストに乗っけても 変わりグラタンにも
なんぼでも バリエーションは 広がるんやよ
和洋中とわずに 元気の出る 一品になりますねん
今日は これを 椀物に 仕立てるから
タッパーに 取分けてっと ~
このディップを お出汁で のばして
お湯葉さんを入れた 椀に 流し込むぅ~ 
和風の ゴールですっ 
牛乳で のばしたら
洋風ゴール と なりましたっ
うまそうやんな やんな









