チャオチャオ~  ♪  あたちの   おともだちぃぃ ~~  わんわん


基本  パパンの休日は  パパンを軸に動くのん

つまりぃぃ~   パパンが  自然に目覚めることから  スタート  音譜

お掃除も  お洗濯も  なーんもせんよ~

せっかくの休日   廻りで  わちゃわちゃされたら  

休まるものも   休まらんやろぉ   はてなマーク

だから  休日前日は  その分を見越して  いろいろなご用をすませておくのん


そんでもって   休日前日の晩ごはんは  グルメ  グルメ  グルメ

休日に   あくせく あせる   わっせわっせ  あせる  せんためにぃぃ~

アレンジできるもの  バリエーションのきくもの  あっというまにできるもの

そんなメニューを  考えて  準備しておくのんよっ  チョキ


祝日・旗日  文化の日  前日の献立は   こんなんにしたぁ


準備したのんは    サゲサゲ↓    


豚肩ロース肉   ベーコンスライス   ひよこ豆   グリンピース

ごろごろりん(玉ねぎ)   ころころりん(にんにく)   コンソメキューブ

魔法の粉   塩  胡椒   ブランデー   


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1   豚肩ロース肉は  一口大にして  塩コショウで  ソテーして 上げておく


2   ごろごろりん  玉ねぎ     ころころりん  ニンニク   ざく切り

     ベーコン数センチ幅に切ったものを  炒めて   ブイヨンか

     コンソメキューブ   と  水を加えて  ひよこ豆を  加え

     魔法の粉を  振りいれて   10分くらい   ことことこと  お鍋


4   火を切ってから   

     ソテーした豚肉を戻し  冷凍のグリンピースを投入して  冷めるまで放置

    ( グリンピースは煮込んで クタクタになったのんも 味わい深いんやよ

      けど  今晩は  綺麗な色を  優先するから  最後に投入 )


                     サゲサゲ↓  こんなかんじぃぃ

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上記を  保存容器に  とりわけておくよ

今夜の  晩ごはん分のみ  残して  食するときに  温めるぅ  ハート

そんでもって   今夜の晩ごはんは   こんなかんじ   にこっ

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                   アップップ ~~~  チョキ

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保存容器に取り分けておいた  豆ソース

明日は   どんな  アレンヂにしようかなぁ ~   はてなマーク


①  ブイヨンを足して  豆のスープ   

②  豆乳を足して    豆のスープ・ビアンコ( ← イタリア語で 白 )

③  トマト  トマト  を加えて   パスタデロッソ (伊・赤)

④  ミルクと  チーズを加えて  パスタデビアンコ

⑤  玉子を使って   豆のキッシュ

⑥  玉子を使って   オムレット

⑦  もちろん  そのまんまで   鶏ソテーや  白身魚ソテーに添えてもいい


こんな  バリエーションのきくものは  便利やよ~   グッド!


ポイント  あしたは   どんなアレンジになるのんかなぁ~  !?

    そこが  気になる  おともだちぃぃ~

    あたちも食べたーいっ  よだれが  こぼれた  おともだちぃぃ~

    あたちも  チャレンジしよーって  思ってくれた  おともだちぃぃ~

    こんな  アレンジもあるよーーって  気づいた  おともだちぃぃ~

   みんな みんな   この指  と~まれっ        ポイント