チャオチャオ~
あたちの おともだちぃぃ ~~ ![]()
基本 パパンの休日は パパンを軸に動くのん
つまりぃぃ~ パパンが 自然に目覚めることから スタート ![]()
お掃除も お洗濯も なーんもせんよ~
せっかくの休日 廻りで わちゃわちゃされたら
休まるものも 休まらんやろぉ ![]()
だから 休日前日は その分を見越して いろいろなご用をすませておくのん
そんでもって 休日前日の晩ごはんは
![]()
休日に あくせく
わっせわっせ
せんためにぃぃ~
アレンジできるもの バリエーションのきくもの あっというまにできるもの
そんなメニューを 考えて 準備しておくのんよっ ![]()
祝日・旗日 文化の日 前日の献立は こんなんにしたぁ
準備したのんは
豚肩ロース肉 ベーコンスライス ひよこ豆 グリンピース
ごろごろりん(玉ねぎ) ころころりん(にんにく) コンソメキューブ
魔法の粉 塩 胡椒 ブランデー
豚肩ロース肉は 一口大にして 塩コショウで ソテーして 上げておく
ごろごろりん
ころころりん
ざく切り
ベーコン数センチ幅に切ったものを 炒めて ブイヨンか
コンソメキューブ と 水を加えて ひよこ豆を 加え
魔法の粉を 振りいれて 10分くらい ことことこと 
火を切ってから
ソテーした豚肉を戻し 冷凍のグリンピースを投入して 冷めるまで放置
( グリンピースは煮込んで クタクタになったのんも 味わい深いんやよ
けど 今晩は 綺麗な色を 優先するから 最後に投入 )
こんなかんじぃぃ
上記を 保存容器に とりわけておくよ
今夜の 晩ごはん分のみ 残して 食するときに 温めるぅ ![]()
そんでもって 今夜の晩ごはんは こんなかんじ 
アップップ ~~~ ![]()
保存容器に取り分けておいた 豆ソース
明日は どんな アレンヂにしようかなぁ ~ ![]()
① ブイヨンを足して 豆のスープ
② 豆乳を足して 豆のスープ・ビアンコ( ← イタリア語で 白 )
③ トマト
を加えて パスタデロッソ (伊・赤)
④ ミルクと チーズを加えて パスタデビアンコ
⑤ 玉子を使って 豆のキッシュ
⑥ 玉子を使って オムレット
⑦ もちろん そのまんまで 鶏ソテーや 白身魚ソテーに添えてもいい
こんな バリエーションのきくものは 便利やよ~ ![]()
あしたは どんなアレンジになるのんかなぁ~ ![]()
そこが 気になる おともだちぃぃ~
あたちも食べたーいっ よだれが こぼれた おともだちぃぃ~
あたちも チャレンジしよーって 思ってくれた おともだちぃぃ~
こんな アレンジもあるよーーって 気づいた おともだちぃぃ~
みんな みんな この指 と~まれっ ![]()



