ようこそ~きゅるです
きゅるは韓国語でみかん
プロフィール
今日から仕事始めの方が多いですね。
我が家は明日から仕事始め
私は7日からなので年末年始で使った寿司桶や容器等一気に片付けてしまおうと思ってます
昨年は10月より大掃除を始めたのでおせちも手作りしたものが多くなりました。
容器は年末に義母さんの3回忌がありその時のホテル仕出し弁当の空き容器を再利用
手作りおせち
豚肉の昆布巻き
うま煮
ポテトサラダ
伊達巻
なます
栗きんとん
いつも購入するエビチリも
こちらのレシピで作りました
私がおせちを手作りするようになったのは6年前から
冷凍できるおせち料理講座に参加してから少しづつ作るようになりました。
義母さんがいる間は実家でお正月だったで市販のものでは味付けが苦手な なますや栗きんとんを作ったりしていましたけど、ここ数年は自宅でお正月なので手作りする品が多くなりました。
それにしてもお正月はよく食べました
元旦の朝はそば(大みそかはお腹がはちきれんばかりに色々食べたり飲んだりするので元旦に食べます)
昼は写真はないけど雑煮
夜はおせち
2日目の朝は毎年これを見なくちゃ1年が始まらないくらい絶対見る大学駅伝
駅伝見ながらの~~
昼はうどん
夜はオイシックスの常夜鍋とおせちの残り
3日目の朝も駅伝からスタート
朝でおせちも完食~~~
3日目からはほぼ普段通りの食事になりました
夜もいつものオイシックスのナシゴレン
我が家の夜の定番オイシックス
冷凍野菜の活用法等とっても参行になる野菜ソムリエみっちゃんのブログ
2022年も引き続きナチュラルクリーニングがより身近になるようにお伝えしていきたいと思っています。
本年もよろしくお願いいたします
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