こんばんは
昨日はウダウダ書いたブログですみませんでした
それにも関わらずたくさんのコメントもありがとうございます
みんな同じ気持ちなんですね
同志ですからね
そうして支え合いながら日々笑って生きていきたいですね
今日は月曜日
すっきりとした気持ちで出勤
私よりも若く、余命宣告された患者さんへの訪問も始まり
ウダウダ言ってる場合じゃ無くなりました
彼女の最期が少しでも穏やかな時間であるよう
今いるスタッフの中では私が一番わかってあげられると
思ってるからこそ率先して看護していきたいと
思っています
昨日はおうちごはん
いつもの居酒屋メニューです
胡麻ぶり(博多風)
本来は鯖でやるらしいのですが、私は鯖アレルギーがあるので
ぶりや鯵でやります
スーパーでもみのりが安かったから思いつきメニュー
よく登場するタコの唐揚げ
毎回タコの頭をぶつ切りにして
ビニール袋にぶっ込んで
醤油、お酒、ニンニクチューブ、生姜
15分ぐらい漬け込んで
片栗粉まぶして唐揚げにしています(簡単で安いです)
サムギョプサル
これも大沢牧場の豚バラ肉が手に入るとやってます
グラファイトグリラーで炙ると煙なしでカリっと、ジュワーっと
になります
葉っぱで巻いて色々入れてパクリ・・・
なぜか餃ピザ
今回はピザソース塗って、すりおろしニンニク塗って
ウインナー、新玉ねぎ、ピーマン、トマトとオーソドックスな味
冷麺買うの忘れたので締め的に・・・・・・
最近、自分の味にも飽きるので時々外食もしますが
やっぱり自分の家の居酒屋が一番落ち着きます
好きな組み合わせができるし
材料さえあればどんな居酒屋メニューでも
それなりに、〜風とか、らしくはできるので・・・・
時間も関係なく、他のお客もいない
テレビも見放題、ゲームしながらでも食べられる
最高な居酒屋です
洗い物だけは大変ですけどね
いっくんが率先して洗ってくれるので感謝です
私作る人、僕食べる人。兼洗う人
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
see you