本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇♂️
200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと
山口まりこと申します。
「いつも注文する定番メニュー」
ですが、
考えてみると、私はこのお店に行くと
必ずこれと決まっている気がします
フードアナリストとしては
探求心が足りないのかもしれませんが
今回はいくつか、ご紹介したいと
思います。
まずは
アウトバックステーキハウス❤
完全に肉食なのでテンションが上がる
ほぼランチに行くので
いつも
「ランチステーキ」
となります。
バターライスを大盛にしたり、
ハニーブレッドをつけるか、
サラダを追加するなどのバリエーションは
ありますが、メインは頑なに
ま、赤身のステーキなら
パーソナルトレーナーに叱られないというのも
ありますが
↑
丸亀製麺に行くと、
TOKIOの松岡さん監修のカレーうどん以外は
ほぼ看板メニューです。
しかも、毎月1日の
「丸亀製麺の日」に行くことも多いので
カフェ代より安い💴✨👛
なんだか申し訳ない…😣
↑
次はちょっとわかりにくいかも
しれません。
芸能人も御用達のカジュアルイタリアンで
トスカーナというお店があります。
そこの看板メニューに
「日本一おいしいミートソース」というのが
あり、これはその
「のっけ麺」✨
中に、濃厚なミートソースが
隠れているので混ぜて食べるスタイルです。
まずは、チーズののった平打ち麺を
そのまま少し味わってから…というのが
お店のお勧めです❤
途中で自家製ハラペーニョで
味変できます
私は辛いものが大好きなので
たっぷりかけて頂きます(笑)
↑
最後は
地元にいれば毎週通っている
ネパール料理のAnitaさんにて。
ごくたまに夜に行きますが、
その時はアラカルトで何品かお願いするのですが、
ランチは一択
ダルバートのみ
いわばネパールの定食です。
ただし、カレーは日替わりカレーを
お願いするし、
ダル(ひきわり豆)スープ以外の
付け合わせもかなり変わるので
バリエーション豊かですが
↑
こちらは
「じゃがいもと豆のキーマカレー」✨
珍しく、カレーに肉が入っています。
そう、日替わりカレーは野菜中心が多いのです。
でも、かなりのボリューム感❤
この日はパパド(お煎餅みたいなの)ではなく、
ロティ(ライスの隣のパンみたいなの)だったので
余計そう感じます。
↑
そして、ネパール人はじゃがいもが
大好きだそうで、かなりの確率で
じゃがいもが入っています
この日は
「じゃがいもと豆と豆腐」のカレーでした。
豆腐とメニューにあっても
「厚揚げ」のこともあれば、普通の
豆腐のこともあります。
が、私はこのお店に通うようになって
改めて
「豆腐とカレーって相性ぴったり」
と思うようになりました
本日もお読み頂き、ありがとうございます🙇♂️