本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇♂️
200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと
山口まりこと申します。
私は「期間限定メニュー」に
滅法弱くて…😣
お店で「期間限定です」と言われると
反射的に?頼んでしまいます
開き直って
「期間限定メニューを
こよなく愛する
フードアナリスト」と
名乗ろうかなと思ったこともあります(爆)
↑
上は銀だこの
「チーズ&ワカモレ」✨
ドジャーススタジアムで話題の品で
アメリカで食べると円安もあり、
2000円近くします
日本では半分以下です。
これを良いとするかは置いておいて…
肝心のお味ですが、
アツアツのたこ焼きに冷たいワカモレと
いう不思議なコンビネーション
チーズもアメリカ西海岸らしい
濃厚さ❤
ワカモレを崩すことで
たこ焼きが熱すぎないので
猫舌の人も安心かも🦆
ちなみに、英語に「猫舌」にピタッと
はまる言葉はないのですよね。
アツアツ、グツグツの料理が
少ないからかな?
とにもかくにも、
通常メニューにして欲しい✨
大谷選手ファンの方は是非一度
ご賞味あれ❤
次は「すき家」にて。
期間限定メニューは
「にんにくの芽」🌱
本来、「にんにくの芽牛丼」ですが、
単品でも注文できます❤
ただし、朝食の「鮭まぜのっけ」に
冷奴と共に追加したら
とんでもないことに...
冷奴というより、豆腐は
パーソナルトレーナーから
「食べろ、食べろ」とめちゃくちゃうるさく
言われているのでつい…。
さて、「にんにくの芽」は昨年も食べたのですが、
パワーアップしている気が…
唐辛子感もすごい😆⤴
ご飯が進みます❗
いや、進みまくると言った方が正解かも(爆)
更に、冷奴にのせても、
サラダのトッピングとしても
アリだと思います✨
ご想像通り、これを平らげた後、午前中から
「あー、もう仕事したくない」と
思ってしまいましたが
本日もお読み頂き、ありがとうございます🙇♂️