す
本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇♂️
200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと
山口まりこと申します。
温泉ソムリエマスターの活動で
群馬の相間川温泉に2泊しました✨
帰りの車を待つ間、
豊かな自然にも
さよなら👋😢
↑
この写真はホームページからお借りしましたが
塩分濃度が非常に高い「塩化物強泉」も
本当に温まり、良かったです✨
ちなみに、温泉が枯渇というニュースは
たまに聞くと思うのですが、
この相間川温泉は湧出量が豊富な上、
なぜか10年前に比べ
成分が濃くなっている
そうです
そんな温泉初めて聞いたかも
↑
近くには幕臣の中にこの人ありと
言われた「小栗上野介」の顕彰碑もあります。
雨の日に行ったので
写真はカレンダーから
歴女なので
「なんでこんな優秀な人を取り調べもなく
斬っちゃうかなぁ。明治政府でだって
活躍できたはずなのに…」と
愚痴は止まりませんが
帰りも高崎駅で途中下車。
お目当ては
「高崎パスタ」🍝
約1年ぶりに駅ビル内の
「はらっぱ」さんへ。
見た目のインパクトからすごい😆⤴️
私が注文したのは
5大人気メニューの1つ
「赤唐トマトソースフライガーリックのせ」♥️
更にバジルをトッピングしました
見た目真っ赤ですが、
辛さはほとんどなく、じっくり煮込まれた
トマトの甘味と少しの酸味が際立ちます。
大量のチーズも細めの麺と
からんでいい仕事してます
でも何よりフライガーリックの
破壊力
「ニンニクを美味しく食べる為のスパゲティ」
という感じです😂
やみつきになります
↑
平日のランチタイムは
セットがお得です。
サラダはこんな感じ✨
酸味がきいたさっぱり系のサラダ♥️
↑
メニューはこんな感じ🎵
とても完全制覇はムリ
↓
デザートも人気があるのですが、
私はいつもデザートまでたどり着かない
とにもかくにも、今回の旅も
大満足でした✨
お世話になった方々に本当に感謝です。
本日もお読み頂き、ありがとうございます🙇♂️
私も2級を取得し、ジャパンフードセレクションの
推薦や審査員を務めている
フードアナリスト協会では今月も無料で
ベーシック講座を開きます。
ご興味のある方は是非🎵
↑
フードアナリスト協会の理事長のインスタから
とべます