本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇‍♂️
200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと
山口まりこと申します。

今日はその「検定クィーン」にふさわしい⁉️
話題をばチュー

今月、「チーズ検定」を受けます🎵
テキストが☝️

「食べることが大好き」♥️
なので食関連の資格はたくさん持っています。

フードアナリスト2級、
お醤油文化大使、
カレーパンタジスタ、
ギョーザニスト、コロッケニスト、
から揚げニスト、たまリエ、
漬物マイスター、
パンシェルジュ2級、
マテ茶アドバイザー、料理検定2級、
だしソムリエ3級、わさび検定、
薬膳漢方検定、お米検定、野菜検定、
調味料検定、きのこ検定2級、
日本ビール検定2級、スパイス&ハーブ検定2級
などなど。

このチーズ検定もずっと受けたかったのですが、
日程が合わず、今年やっと🙆

しかし、実は申し込んだのは
締切当日びっくり
あぶなかった~ガーン

そして、届いたテキストを読むと
覚えることが多い😢

しかも、担当の講師の方から
定期的にメールで進捗状況をきかれるガーン


これは本腰を入れて勉強せねばと
お昼休みを活用するため、
地元のケバブスタンドで
「チキンケバブ丼」を
テイクアウト✨

勿論、チーズトッピングですラブ

ソースも選べます。
私はとーぜんスパイシーウインク

思ったよりチキンたっぷりで
非常に美味しかったです♥️

同時進行で
通信講座で「ホールフード講座」も
受講中驚き

実はとっくに終わらせている予定でしたが、
スケジュールが大幅に遅れ…ガーン
時間を捻出すべく、時にはたこ焼きを食べながら
テキストを読んだり、

☝️
焼肉弁当をテイクアウトして
ランチタイムを活用中チュー

かなりガッツリ系ですが、
普段使わない頭を使うので
食べないと持たないショボーン

とにもかくにも、
お肉が柔らかく、味付けが濃すぎず、
とても美味しかったです♥️

あ~、早く終わって欲しいびっくりマーク
でも、最後までがんばります✨

本日もお読み頂き、
ありがとうございます🙇‍♂️

私も2級を取得している
フードアナリスト協会では今月も
無料でベーシック講座を開きます。
ベーシックから4級に進むと、
ジャパンフードセレクションの推薦、審査員など
お仕事もできます。
ご興味のある方は