本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇
200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと
山口まりこと申します。
昨日1月22日は
「カレーライスの日」
ということで
2024年に食べたカレーの一部を
ご紹介したいと思います😊
まずは
大好きな地元のネパール料理店の
ダルバート☝
マトンと悩んだのですが、
日替わりの
「キーマと豆腐」のダルバート♥
正直、どんだけメニュー豊富なのか、
メニュー完全制覇は遠いと思って
しまいますが
この「キーマと豆腐」は
初めて食べましたが、とにかく
ライスが進みます💖
ひき肉とスパイスと豆富って
「ケンカしないんだ」
という感じ(笑)
ウクライナとロシアもそうであってほしいな。
自宅でカレーにかさ増しで豆腐を入れると
いうことはあると思いますが、
やはり何だかしっくりこない、
そんな違和感がない
美味しいカレーでした✨
次は
ガラッと変わって
「和だしカレー」💖
その名の通り、出汁のきいた和のカレーです✨
お店のコンセプトが
「お味噌汁のように
毎日食べたくなるカレー」です✨
別皿に盛られたカレーはサラサラで
全く重くないのも嬉しい😄
今回は期間限定の
ホタテカレーにエビと
そぼろを追加♥
期間限定メニューには
あがらえない
そして、スタッフさんに
「この組み合わせは素晴らしすぎます」と
言わしめちゃいました
エスニックカレーのように
最初から混ぜてしまうか、少しずつ混ぜるかは
お好みですが、
いずれにしても
出汁の香りが素晴らしい和のカレーを
堪能できます
年末にこのお店に行ったら
サービス券をくれたので
新年早々行きました
2種のカレーが楽しめる
ハーフ&ハーフセット💖
ナンはチーズナンのハーフに変えてもらいました。
ライスも付いているからね(笑)
カレーはバターチキンマサラとエビ🦐
こちらは辛さが選べるので
「インド人はこれ位」という3辛で💖
かなり辛いはずなのですが、
チーズナンの甘みと旨みもあり、
ほとんど辛さを感じず、
エビとチキンの甘み、旨みを感じた
美味しい一皿でした✨
昨年は年間150食以上カレーだったのですが、
今年はそれを上回るべく!?
食べ歩きたいと思います😊
本日もお読み頂き、ありがとうございます🙇