おはようございます。
1ドルがいよいよ100円になりそうな今日から、息子の中3人生がスタートし、
あたしもお弁当母さん復活。
中3最初のお弁当も肉にくしく。
豚肉の生姜焼き。
ずっとやっていたのと違う作り方でつくりました。
片栗粉まぶすとタレがからみやすい。
生姜は最後にさっと入れてからめると風味がいい。
というのを教えてもらったのでさっそくやってみましたが、ぜんぜんちがいますな。
あと、砂糖の代わりにハチミツ使いました。
これも、甘さのバランスとテリのよさがアップするよと教えてもらいまして。
油通しもそうですが、お料理ってたいしたことないひと手間で味がぜんぜんかわるから面白いですねー。
その通りでした。
iPhoneからの投稿