こんにちは
絶賛ぬか漬けハマり中の
アンジェリカです
今日は
シンプルに
ザッ人参🥕
ぬか漬けを始めて
2週間程ですが
最近野菜の個性を感じます
例えばきゅうり
きゅうりは🥒
水分が多い為に
味が浸透しやすくすぐ浸かります
そして
完成するも糠の味が
とっても感じます
それに変わり
人参は🥕
水分が少ないから
浸透しにくいのです
なのできゅうりの倍の時間漬けます
そして
完成したぬか漬けは
人参🥕本来の味が強く感じます
ブレない!
そんな個性の強さを感じます
人の性格みたいに感じませんか⁇
どっちが良い悪いではなく
どちらも個性として
面白いなと思います
そして漬かりにくい人参🥕は
最初から細いスティック状に
してみました^_^
そうする事で早く漬かるし
完成を取り出す時に
芋掘りみたいに
探すのが楽しいです笑
こんな楽しみ方もある
ぬか漬けでした
では
またお届け致します
現在
🍀アンジェリカの動画の紹介🍀