Sable viennois (サブレ ヴェエノワ) | Sugary Sweet Life


おはようございます~!

またクッキーペロリです。(≡^∇^≡)


バニラビーンズたっぷりヴェエノワ♪

バニラビーンズ、見えますか~~







エルメ氏のレシピを参考しました。


:::材料:::

バター 95g
塩 1g
バニラビーンズ 1/3本 (レシピ本ではバニラパウダーを使ってます。)
粉糖 40g
卵白 15g
薄力粉 115g




柔らかくしたバターと

塩、粉糖、バニラビーンズをよく混ぜ合わせます。






卵白を加え、混ぜます...v+.




ふるった薄力粉を加えて混ぜます。



生地を絞り袋に入れ、

好きな形に絞り出します。


160℃度のオーブンで12分~15分程焼きます点


完全に冷めたら 密封容器入れて保管します(≡^∇^≡)




サクサクっとした食感が美味しいです~!





☆ランキングに参加しています!(*^▽^*)

ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑1日1回、応援ポチ頂けると更新の励みになります♪♪♪ 
(別ウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

読者登録してね アメンバー募集中