おはようございます~!
またクッキーです。(≡^∇^≡)
バニラビーンズたっぷりヴェエノワ♪
バニラビーンズ、見えますか~~
エルメ氏のレシピを参考しました。
:::材料:::
バター 95g
塩 1g
バニラビーンズ 1/3本 (レシピ本ではバニラパウダーを使ってます。)
粉糖 40g
卵白 15g
薄力粉 115g
塩、粉糖、バニラビーンズをよく混ぜ合わせます。
卵白を加え、混ぜます
ふるった薄力粉を加えて混ぜます。
生地を絞り袋に入れ、
好きな形に絞り出します。
160℃度のオーブンで12分~15分程焼きます
完全に冷めたら 密封容器入れて保管します(≡^∇^≡)
サクサクっとした食感が美味しいです~!
☆ランキングに参加しています!(*^▽^*)