かぼちゃのお粥「ホバクジュク」 | Sugary Sweet Life
Sugary Sweet Life



 韓国料理「ホバクジュク」(カボチャのお粥)です。





 先週、

 Costcoで「Pumpkin Soup」って書いてる物を発見して買ってきましたが、


 あたしが思った味とは全然違う味でした(。・ε・。)


 私の中でカボチャお粥は・・韓国の甘い~お粥ですが


 これはちょっと塩辛くてペッパーの風味が強い味でしたぁ><


 で、昨日はカボチャ買ってきて


 久しぶりにホバクジュクを作りました(≡^∇^≡)



Cpicon かぼちゃのお粥「ホバクジュク」 by Reinaレイナ

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

さくらんぼ材料さくらんぼ (6-7人分)

カボチャ・・・1194g (2個)

水・・・1100ml

塩・・・少々

砂糖・・・70g 砂糖の量はカボチャの甘さによって違います。


もち粉・・・150g

砂糖と塩・・・少々

水・・・130g


ナッツ・・・少々




1.まずは白玉を作っておきます。
Sugary Sweet Life

 1-1(もち粉+塩+砂糖)にお湯を少しずつ加えて混ぜ、まとめます。

 1-2 鍋に湯を沸かし、丸めた白玉を入れます。
 
 1-3 白玉が浮いてきたら氷水で冷やします。



$Sugary Sweet Life
これは昔の写真ですが

色んな色にしても可愛いです音譜



2.カボチャを電子レンジで5-7分加熱します。


3.種をとり、皮をむいておきます。

Sugary Sweet Life

Sugary Sweet Life



Sugary Sweet Life

4.鍋にカボチャと水500gを入れ煮ます。

5.柔らかくなったらミキサーにかけます。



Sugary Sweet Life

6.水600g、砂糖、塩、作っておいた白玉を加えて5-10分程煮れば完成星
  甘みはお好みで加減してください(*^▽^*)




Sugary Sweet Life


Sugary Sweet Life


 
Cpicon かぼちゃのお粥「ホバクジュク」 by Reinaレイナ



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

$Sugary Sweet Life
ブログランキングに参加しています。
ぽちっと☆して頂ければ嬉しいです!


読者登録してね