宮崎日記2!
宮崎は大自然が美しいからこそ、その大自然が
産み出す食材で作るお料理も美味しいのです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
宮崎初日の夜には、畑道を通って市内の方へお出かけ。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150729/14/angelamaki/10/8a/j/t02200165_0800060013379927131.jpg?caw=800)
市内ではお祭りが行われていて大賑わい!!
浴衣姿の子供たちに女性たち。太鼓をたたく立派な体の男性たち。
まさに、日本の夏
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150729/14/angelamaki/81/73/j/t02200165_0800060013379930767.jpg?caw=800)
日本の夏を満喫しながら入ったのは、
こちらのお店。。鳥雅
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150729/15/angelamaki/c3/f3/j/t02200293_0800106713379976812.jpg?caw=800)
オープンしたばかりのおしゃれな焼き鳥店。
店内は落ち着いた雰囲気で、個室とカウンターに
分かれているので会話を楽しみながら大人の空間の中で
美味しい食事を楽しめます。
まず最初に食べたのは、アメ~ラトマト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150729/14/angelamaki/98/0a/j/t02200165_0800060013379927132.jpg?caw=800)
まるでフルーツのような甘みがたっぷりのトマト。
塩も何もつけずにそのままで最高の味!
トマトに野菜ステイックと野菜もどれも美味しかったですが、
やっぱりメインは焼き鳥!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150729/14/angelamaki/15/96/j/t02200165_0800060013379927130.jpg?caw=800)
鳥がジューシーで柔らかくてとっても美味しかったです。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この後に地鶏の炭火焼に茶碗蒸しなども出てきて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150729/14/angelamaki/17/ea/j/t02200165_0800060013379927134.jpg?caw=800)
もうお腹いっぱい!!となったけれども、
やっぱり宮崎に来たならこれを食べないと。
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
私の大好きな宮崎料理、冷汁
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150729/14/angelamaki/0f/17/j/t02200178_0800064813379927133.jpg?caw=800)
お腹がはち切れるぐらいパンパンだったけれども、
ぜ~んぶ食べてしまいました。
繊細で上品な味の冷汁。。また食べたいな~。
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
場所は、
◆鳥雅(とりまさ)
宮崎市橘通東1丁目8-11 トキワ25ビル1F
県庁のすぐ近くです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
是非行ってみてください。
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)