日本に無くて台湾で初めて食べた食べ物カキオムレツ
あります。


台湾語で蚵仔煎=オアーゼンと言います。

主人がこの前、フードコートで買って食べてました。
写真右の大きな黄色い方です。

台湾旅行で食べた方も多いかもしれませんね。

これは牡蠣や野菜(春菊、白菜または菜っ葉など場所によって違います)を
卵とかたくり粉(厳密にはサツマイモの粉)で溶いたものを鉄板で焼いた
先の材料の上に流し込んで一緒に鉄板の上で焼くお好み焼き形状のもの。

独特の台湾ソースを目いっぱいかけてあります。

かたくり粉なので、はしで切って食べるのですが、
トロトロ。台湾の牡蠣はどれもほぼ小粒なのです。

はじめて食べる食感と独特の味で、なかなか興味深い食べ物です。

フードコートにもありますし、夜市などにもあります。
もちろんちまたのお店で売っていますから試してみてください。

卵とかたくり粉にカキに野菜が材料なので、とても軽い食べ物。
意外と後からまだいろいろと食べられるかも…です。
台湾では満腹になる食べ物が多い中で、ライト派ですね。


わたしのアルバム発売中です。
よろしくお願い致します(-^□^-)

My Lovely Days


今日もご訪問ありがとうございます。
ハッピーな一日を!(o^-')b
台湾ブログランキングに参加しています。
クリックの応援していただけるととても励みになります。
みなさま、ありがとうございます。
我參加比賽blog-ranking
請幫我按下面的banner投票謝謝你支持我的blog

ブログランキングならblogram