アンジェラです
趣味はバンド☆女子だけでラルクらるかん
ハイドさんコスして歌ってます
暑かったですね~
お買い物に行かずに
あるもので何かできないかな~っ
【鶏むねカレーマヨ揚げ】
冷凍庫に
ラップしてジプロック保管
(フセン重要☆)
そぎ切りにして酒を振りかけた鶏むね肉
(夫の誕生日の炊き込みご飯を作りながら
鶏むね肉を保存していました)
ジプロックごと水につけて解凍
ボウルに鶏むね
塩、コショー、マヨ、SBカレー粉
スプーンで混ぜてから
薄力粉入れてさらに混ぜます
(二段階で混ぜた方がダマにならない感じがする)
※少しの揚げ物では
卵をつなぎに使わず
マヨネーズを入れています
卵と油でできているし
水分少ないので粉を使わずに済みます
IHで揚げるので、ガス台きれいです☆
ピーマンの天ぷらを先に揚げると
早く揚がります
そぎ切りなので3~4分
夫が帰宅して
靴下ぬいだりしている間に
出来上がりました♪
出来上がらない時は
あと〇分で
できるよ~って言うと
雨戸締めたり
お箸出したり
乾き物で飲み始めてくれます♪
まったね~
女子だけでラルクらるかんライブ動画
ハイドコス写