先日、立ち寄ったスペースで

信州展をしていて

峠の釜飯が販売されていたので

迷わず購入しました。

 

 

 

 

過去にドライブインで買ったり

何度も頂いてますがここ数年ずっと

お目にかかることがなくて

出会った時は「うわ=!やった〜!!」って。

今日の夕飯は決まり!

 

 

 

 

この器は数年前に2個手放してしまって

実は後悔していたのです。

長年愛されて駅弁から始まった

温かい釜飯。

機会があればもう一度家に置きたいと

思っていたところ。

 

ガスコンロ直火で1合炊けるし

少量のご飯でおかゆや雑炊も。

 

 

 

 

具の味付けも美味しい!

何回でも食べたくなります。

 

 

 

 

これだけ長く日本で愛され続け

変わらない味と姿

ずっと継続されていることが

嬉しいです。

 

群馬県安中市 横川駅前

昭和33年に発売開始 

 

荻野屋GINZA SIX

日本橋高島屋

 

 

伊勢丹立川店は2024.6.26〜7.2まで

食品フロアで催事をしているそうです。