先日、立ち寄ったスペースで
信州展をしていて
峠の釜飯が販売されていたので
迷わず購入しました。
過去にドライブインで買ったり
何度も頂いてますがここ数年ずっと
お目にかかることがなくて
出会った時は「うわ=!やった〜!!」って。
今日の夕飯は決まり!
この器は数年前に2個手放してしまって
実は後悔していたのです。
長年愛されて駅弁から始まった
温かい釜飯。
機会があればもう一度家に置きたいと
思っていたところ。
ガスコンロ直火で1合炊けるし
少量のご飯でおかゆや雑炊も。
具の味付けも美味しい!
何回でも食べたくなります。
これだけ長く日本で愛され続け
変わらない味と姿
ずっと継続されていることが
嬉しいです。
群馬県安中市 横川駅前
昭和33年に発売開始
荻野屋GINZA SIX
日本橋高島屋
伊勢丹立川店は2024.6.26〜7.2まで
食品フロアで催事をしているそうです。