こんにちは!
美アロマ数秘セラピスト
花瀬雅美です。
もやもやしていませんか?
なんかすっきりしない〜
気分がすぐれない。
ため息がでるわ〜
これ、私の今の状態です。
色々と原因はあるけれど
やっぱり運動不足と
情報だらけの中で
気が滅入ってます。
(弱音吐きます)
こんな時、甘いものが
欲しくなるけれど
これ食べました。
↓
じゃん!
わらに包まれた納豆です。
いつも、お米を精米してもらっている
【うちの米うまいよ】さんの
人気の納豆です。
見てください
この大きさ!!
わあー!直接わらに大量の大豆が!!
納豆の作り方や、スーパーに並んでいる
納豆がどうやって作られているのか?
詳しく教えてもらったけど。
う〜〜ん。覚えられない。
よく見かけるカップ納豆は、
数種類の菌をカップにシュっ!として
パッ!!とやって(トシちゃん?)
短時間で作られているそうです。
ところが、この酵素納豆は
有機栽培の固定種の大豆を
蒸して、農薬を使わないわらにくるみ、
わらについたナツトーキナーゼ菌
(2400種類)で生産して4日間、
約42℃の室の中で熟成
手作り納豆だそうです。
わらのカサカサという音に、反応して
やってくるにゃん。
毛が入るからやめてー!!!
見逃さずに。
自分で言うのもなんですが・・
普段はズボラですが
几帳面な面もある誕生日から
導き出す数秘
宿命数4番です。
ずーーーっとは勘弁ですが
単調な作業って
嫌いじゃないんです。
こういうところは、集中力あり〜(笑)
別容器に入れ替えたり、
一食ぶんずつにして
冷凍もオーケーだそうです。
この酵素納豆に、キムチやぬか漬けを
添えて野菜いっぱいのお味噌汁を
食べていれば酵素と
乳酸菌たっぷり!
ちょっと恥ずかしいくらい、
簡単な一食です。
梅干しと酵素納豆。
でも、大満足!
実感しているので食の見直しです。
私の身体は日本食が基本です。
小麦粉と甘いものが続くと
腸の汚れがわかります。
自分メンテをサボっていた3月
今月はマイナス5歳肌を目指して
こころとからだのケア
思った時がはじまり〜
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