こんにちは!
 
 
美アロマ数秘セラピスト
花瀬雅美です。
 
 
 

もやもやしていませんか?

なんかすっきりしない〜
気分がすぐれない。
ため息がでるわ〜
これ、私の今の状態です。
 
 
 
色々と原因はあるけれど
やっぱり運動不足と
情報だらけの中で
気が滅入ってます。
(弱音吐きます)
 
 
 
こんな時、甘いものが
欲しくなるけれど
これ食べました。
 
 
{489141F9-1D62-4010-8FE6-2EB76BDB0575}

 

 

 

じゃん!

わらに包まれた納豆です。
 
 

 

いつも、お米を精米してもらっている
【うちの米うまいよ】さんの
人気の納豆です。
 
 
 
見てください
この大きさ!!
 
 
 
{F9ED2936-FDCE-435A-9715-BA9FDFE03796}
 
 

わらを解いてみると!
わあー!直接わらに大量の大豆が!!
 
 
 
納豆の作り方や、スーパーに並んでいる
納豆がどうやって作られているのか?
詳しく教えてもらったけど。
う〜〜ん。覚えられない。
 
 
 
よく見かけるカップ納豆は、
数種類の菌をカップにシュっ!として
パッ!!とやって(トシちゃん?)
短時間で作られているそうです。
 
 
 
ところが、この酵素納豆は
有機栽培の固定種の大豆を
蒸して、農薬を使わないわらにくるみ、
わらについたナツトーキナーゼ菌
(2400種類)で生産して4日間、
約42℃の室の中で熟成
手作り納豆だそうです。
 
 
 
{FFA9C383-F53B-43F1-B0C8-DD4FD2667F9F}
 
 

あまりに大きいので、小分けに。
わらのカサカサという音に、反応して
やってくるにゃん。
毛が入るからやめてー!!!
 
 
 
{1729C8A6-3AEC-4DD7-9E08-8BF91BC086CA}
 
 

ちょっと、わらの間に挟まった大豆も
見逃さずに。
自分で言うのもなんですが・・
 
 
 
普段はズボラですが
几帳面な面もある誕生日から
導き出す数秘
宿命数4番です。
 
 
 
ずーーーっとは勘弁ですが
単調な作業って
嫌いじゃないんです。
 
 
 
{F1B170E4-3FF7-48E0-B156-1AAE1BF28238}
 
 

一粒も残さず、綺麗に入れ替え。
こういうところは、集中力あり〜(笑)
別容器に入れ替えたり、
一食ぶんずつにして
冷凍もオーケーだそうです。
 
 
 
この酵素納豆に、キムチやぬか漬けを
添えて野菜いっぱいのお味噌汁を
食べていれば酵素と
乳酸菌たっぷり!
 
 
 
ちょっと恥ずかしいくらい、
簡単な一食です。
梅干しと酵素納豆。
でも、大満足!
 
 
 
{D278B793-1213-4290-AEB1-252C0A658C60}
 
 

自分の体質が変わってきていることを
実感しているので食の見直しです。
私の身体は日本食が基本です。
小麦粉と甘いものが続くと
腸の汚れがわかります。
 
 
 
自分メンテをサボっていた3月
今月はマイナス5歳肌を目指して
こころとからだのケア
思った時がはじまり〜
 
 
 
◇ーーーーーーーーーーーーーーー◇
 
 
 

数秘術で自分のサイクルを知り

手帳に落とし込んで

周りに振り回されない自分になる。

 

 

初回限定の体験会

詳しくはこちらから💓

↓↓

 

初回体験 わくわく手帳術

 

 

 

LINEでお友達登録

お問い合わせも

こちらからどうぞ♪

 

 ↓↓