こんにちは~。
桜猫です
昨日の臨時記事でもありましたが
メンバーさんが個人成果に
うれしいですね
グループでの学びも個人活動に活かすことができますね( ´艸`)
まだまだ暑いところもあるみたいですが
風なんかはすっかり秋めいてませんか?
秋といえば・・・?
食欲の秋:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
私だけ??
これから旬を迎える秋刀魚
骨まで食べられる炊飯器レシピです。
≪材料≫
秋刀魚・2匹
酒・大さじ1杯
醤油・大さじ3~4杯
みりん・大さじ1杯
砂糖・大さじ2杯
生姜すりおろし・小さじ1杯
≪作り方≫
秋刀魚は、頭・尻尾・背ビレ・内臓を取り除き
4~5等分にぶつ切り
調味料すべてを炊飯器に入れ混ぜ、その中に秋刀魚投入!
最後に秋刀魚がかぶるくらいの水を入れました。
※調味料の量はご家庭の味にしてください。
圧力鍋では3時間掛かるけど、炊飯器だと1時間もかかりません
炊飯器によっては、骨が気になる場合があるかもなので
小さいお子さんに食べさせるときは注意してくださいね。
骨が気になるときは、水などを加えてもう一度
炊飯してみてください!
大根を一緒に炊くと絶品です
でも炊飯器で魚なんてにおいつくんじゃないの
対処法をどうぞ
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