おはようございます。
『イースト&無添加で2~3日経っても温めずにふわふわパン作り』
千葉県船橋市・大阪・通信講座レッスン
パン教室講師の平野宏子です。
もう2月の終わり・・・と思うと焦りを感じます
普段面倒な事務作業をやらずに過ごしているので、確定申告の準備がなかなか進まないのです😭
もう一つ、教会の婦人会の書記をしているので、年度末の書類の整理も3月初めまでには終わらせないと・・・という2つの課題があります💦💦💦
昨日は野村先生の初級レッスンでしたので、作業や銀行回りができました 先生、初級の皆様、お疲れ様でした。3月のご予約はもうお済みでしょうか お待ちしております。
さて、通信中級レッスンのご案内です。
スイートパンプキン
かぼちゃパウダーを混ぜ込んで、驚くほど軽い仕上がりにしています。色が濃いのでそんな風に見えないですよね
成形では紐状に生地を伸ばして三つ編みをしますが、Angeの生地は水分が多いのでコロコロと簡単には転がすことができません。それでもコツを覚えて綺麗に回転させて転がすことができるようになっていただきます
焼成前はこんなに綺麗な黄色です。
高温短時間で焼き上げることで、しっかり焼き色を付けながらもしっとりふわふわに仕上げるのです。このメニューはやらないと損しますよ 大大人気メニューですから。
もう一つは
ピザ
冷めてもかたくならない不思議なピザです
月末までにお申し込みとお振り込みをお願い致します。
昨日はLINE@で船橋教室の生徒様の『ホシノ天然酵母クラス』の受付を始めました。天然酵母パンはかたいというイメージを持っている方が多いのですが、Angeのパンですから、天然酵母でもちゃんと翌日も柔らかさを保ってますよ たったの8回しかやりませんから、是非経験のためにお申し込みくださいね。お待ちしています。
最後に先週の土曜フリークラスの画像です。
ココアパウダー入りのパンをレッスンしました。ココアパウダー生地は、ココアに脂肪分が多いせいなのか、水分を入れ過ぎるともうお手上げ状態になってしまいます。どこまで加水できるのか、ギリギリのところをお教えし、感触をマスターしていただきます。
仕上げに粉糖を絡めて完成です
ココアの大袋を開封したので、特別フリーレッスンの『ホワイトショコラハート』や『ショコラバナンヌ』等、お申し込みお待ちしております。
本日は、体験レッスン4名様をお迎えします。よろしくお願いします。
通信講座レッスンのご案内
千葉県船橋教室・大阪教室に通うことができない方や小さなお子様がいらして教室に通うことができない方のために、動画を見ながらAngeのふわふわパンが学べる通信講座レッスンを開講しております。詳しくは専用ページをご覧ください。通信講座レッスンの詳細ページはこちら
大阪教室のご案内
次回の大阪教室中級レッスンは3月22日(木)に決まりました。Angeの受講が初めての方は、3月23日(金)の体験レッスンをお申し込みください。詳細はこちら
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