こんばんは
無添加でも翌日やわらか~いパンを作る
ブレッドプロ講師の平野宏子です。
今日は次男(中三)の進路説明会があったんです
けど、あと4ヶ月で私立は入試なんだな~と実感
するとともに、家に帰ってみるとなんか受験生の
いる家って気がしない
もっと勉強してほしいですね~
さて、仕事のことも考えねばね
昨日試作した中級の新しいメニューです。
面倒くさがりの私がメニューのリニューアルをしたに
は訳がありました。
中級で使用していたメープルシュガーが手に入らなく
なったからです。高価なメープルシュガーですが、
それでも安い900円の物を購入していました。
それがいつものお店で入荷しなくなり、ネットだと
めちゃめちゃ高い
諦めて、メニューを変更することにしました。
新しいメニューはこちらです
レシピの写真を撮るというのに、一眼レフを忘れ
iPadの画像ですが・・・
今朝も今さっき焼いたかのような超しっとりでし
たね
仕込み水は牛乳にしましたが、お好みで水にされて
もいいと思いますよ。ややリッチにしていますからね。
ただ、キャラメルですから超甘~い
レッスンではアイシングを控えめにして(飾り程度
でOK)、生地の砂糖を少し減らすことにしました。
もう中級を卒業された生徒様も、甘いパンが
好きな方は是非ご参加くださいね
型バターやオイル塗るのに使用している
刷毛が欲しい生徒様は、メールでお知らせ
ください。滅多に注文しないものです。
11月の大阪教室は満席となりました。
ありがとうございました。
生徒の皆様
応援よろしくお願い致します。
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有難うございました。