スリランカ⑧ | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

 

はい、やっとこさ3日目です。

一歩もホテルから出ず、ゆっくりしよー

 

 

 

 

 

と言ってたわりに。

 

貧乏性の私はムクリと5時台に起きて

ホテルの敷地を散策。

 

 

おかげさまで

こんなに美しい朝日を見られました。

 

 

さらに日が昇ると

プールに空が映って幻想的。

 

 

朝日とホテル、パノラマバージョン。

 

 

さぁ、朝ごはん。

張り切ってこー☆

 

 

パンもフルーツも豊富です。

 

 

ほんとフルーツ天国!

美味しいスリランカのフルーツを

日本にもっと輸出してくださいーー。

 

 

こちらは「エッグホッパー」。

米の粉にココナツミルクをまぜて

一晩発酵させて専用のお鍋で焼いたもの。

 

この時点で、

これがスリランカ料理とは露知らず、

ソーセージとスクランブルエッグと

一緒に食べちゃってます…(汗)

 

ほんとは

カレーやココナツサンボルっていう

辛いふりかけと一緒に食べるのだそう。

 

 

ワッフルなんて

どこでも食べられるもの食べちゃってね(-з-)

 

どんだけスリランカに興味がなかったんだ、

私ったら…。

 

スリランカ料理に開眼するのは

この5時間ほど後の出来事ドキドキ

そのお話しはまた次回に。

 

 

お部屋に戻るとちょうどベッドメイキングの時間。

スタッフの方が何やら始めましたよ。

 

そして…

 

 

お猿さんのバスタオル完成!

 

 

サービス精神旺盛なスタッフさんでした♪