はい、やっとこさ3日目です。
一歩もホテルから出ず、ゆっくりしよー
と言ってたわりに。
貧乏性の私はムクリと5時台に起きて
ホテルの敷地を散策。
おかげさまで
こんなに美しい朝日を見られました。
さらに日が昇ると
プールに空が映って幻想的。
朝日とホテル、パノラマバージョン。
さぁ、朝ごはん。
張り切ってこー☆
パンもフルーツも豊富です。
ほんとフルーツ天国!
美味しいスリランカのフルーツを
日本にもっと輸出してくださいーー。
こちらは「エッグホッパー」。
米の粉にココナツミルクをまぜて
一晩発酵させて専用のお鍋で焼いたもの。
この時点で、
これがスリランカ料理とは露知らず、
ソーセージとスクランブルエッグと
一緒に食べちゃってます…(汗)
ほんとは
カレーやココナツサンボルっていう
辛いふりかけと一緒に食べるのだそう。
ワッフルなんて
どこでも食べられるもの食べちゃってね(-з-)
どんだけスリランカに興味がなかったんだ、
私ったら…。
スリランカ料理に開眼するのは
この5時間ほど後の出来事
そのお話しはまた次回に。
お部屋に戻るとちょうどベッドメイキングの時間。
スタッフの方が何やら始めましたよ。
そして…
お猿さんのバスタオル完成!
サービス精神旺盛なスタッフさんでした♪