いつも前は通るけどお初です。
ここ通る時、
いつもお腹いっぱいなんだもん。

恵比寿にある「空と麦と」
山梨県北杜市で自家栽培した小麦や
オーガニックの材料に拘ったパンを
販売しているお店。
シニフィアンシニフィエの
志賀シェフがプロデュースした
パンらしいです。

夕方に訪れると
店内には大量の段ボール箱。
通販の発送準備真っただ中って感じでした。

どのパンも気になるなぁ。

右上:黒豆パン
左 :ゴルゴンゾーラ
右下:ノアレザン(たぶん…)

黒豆パンはがこちら。

ケーキのようにしっとりしたパン。
なんともシニフィアンっぽい!

ゴルゴンゾーラは思ったよりも
ゴルゴン控えめでした。
水分多めのクラムで
ムギューーーンとしたヒキが。

ノアレザン?
クラストがしっかりしていて
食感でいうと一番タイプ。
ドライフルーツがたっぷりなのに甘すぎず
それでいてジューシーで好きです。
このパンたち、
酔っぱらって
夜中に食べちゃったから
かなり後悔…。
今度は大切に食べたいな。