空と麦と @ 恵比寿 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


いつも前は通るけどお初です。
ここ通る時、
いつもお腹いっぱいなんだもん。



恵比寿にある「空と麦と」

山梨県北杜市で自家栽培した小麦や
オーガニックの材料に拘ったパンを
販売しているお店。

シニフィアンシニフィエの
志賀シェフがプロデュースした
パンらしいです。



夕方に訪れると
店内には大量の段ボール箱。

通販の発送準備真っただ中って感じでした。



どのパンも気になるなぁ。



右上:黒豆パン
左 :ゴルゴンゾーラ
右下:ノアレザン(たぶん…)



黒豆パンはがこちら。



ケーキのようにしっとりしたパン。
なんともシニフィアンっぽい!



ゴルゴンゾーラは思ったよりも
ゴルゴン控えめでした。

水分多めのクラムで
ムギューーーンとしたヒキが。



ノアレザン?

クラストがしっかりしていて
食感でいうと一番タイプ。
ドライフルーツがたっぷりなのに甘すぎず
それでいてジューシーで好きです。


このパンたち、
酔っぱらって
夜中に食べちゃったから
かなり後悔…。


今度は大切に食べたいな。