先日のお稽古 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


2月25日(木)の日本料理教室。

【 お献立 】
 
 ・きすと活車海老の造り身
 ・子持ちやりいかと大根の煮物
 ・かきの雲丹餅みぞれ椀
 ・蛤の甘煮と葉ごぼう


この日は
3年間一緒に勉強してきた仲間の一人が
半年間お休みするとの事でしばしお別れ。

1か月違いで通い始めて
一緒に右往左往した仲間なので寂しいです。

さぁ、私はどうしよう。











お稽古で習った
やりいかと大根の煮物を作ってみた。



イカにご飯を詰めて炊いてみたら
まんまと流出して
お鍋の底にたまってます。
しかもレシピに書かれてない里芋足しちゃってるし(笑)


習ったまんまで作らないから上達しないのかなー。
でもたぶん味は変わらないハズ・・・・・・・たぶん…・。


奥はひじきの生姜煮。
また彩り悪いおかずばっかり!