シャンウェイで
中華たんまり食べた翌日のランチ。
職場近くの
「マンチズバーガージャック」の
アボカドチーズバーガーをデリバリーしました♪

中華食べた翌日だしー
12月からお正月を挟んで
ずーーーっと食べ続けてるしー
そろそろ立ち止まろうと思ったのに
ジャンクど真ん中

前日シャンウェイで
になるさん&こむぎさんから
「マンチズのバーガーが肉肉しくて美味しい!」って聞いて、
「に、ににに肉ーーーーー


なってしまったのです。
しかも場所調べたら仕事先と目と鼻の先…。
職場のみんなを巻き込んでデリバリーしました。

はい、どーーーーーん

この写真をアップで拡大して
パティをじっくり見てほしい。
ミンチじゃなくてほぼ肉の塊!!!
ほんとに肉肉しい!
うまーーーー★

焼き加減はミディアムレアで。
このくらいが私は好きです。
バンズのトースト具合も好みだったなぁ。
はじっこが香ばしくて♪
久しぶりにグルメバーガー食べたけど
こんなに満足感があるなんて!
私に巻き込まれた仕事先の上司も大満足だったようで
「美味しいもの教えてもらったお礼に
今日はみんなの分俺が出すよ!」ってヽ(*'0'*)ツ
おおお、ゴチになります

になる&こむぎ師匠のおかげで
私のお昼ご飯代浮きました(笑)
あざっす!
話変わって
今日は朝から近所のお豆腐屋さんに。

そろそろ常備菜がなくなるので
おから煮でも作ろうと思いまして。
ここは
生おからが600gくらい入って50円。
お得!

いついっても
左側の人形にドキっとします…。
半分をおから煮にして
のこったおからの一部をお好み焼き風に。

レシピはこちらを参考にしました。
↓
☆☆☆

ほぼ、
おからともやしなので
全然まとまらん!
ひっくり返すのが至難の業です。
出来上がってから気付いたけど
我が家にお好みソースがなかった

ショーーーック。
仕方ないから、マヨとポン酢で頂きます。

たらこも入れたから
味は意外にしっかり。
レシピの分量通りに作ると
かなりボリュームがあってお腹にたまります。
また作ろー♪
今度はとろろ芋入れるといいかもしれない。