マンチズバーガージャック @ 芝公園 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


シャンウェイで
中華たんまり食べた翌日のランチ。

職場近くの
マンチズバーガージャック」の
アボカドチーズバーガーをデリバリーしました♪



中華食べた翌日だしー
12月からお正月を挟んで
ずーーーっと食べ続けてるしー
そろそろ立ち止まろうと思ったのに
ジャンクど真ん中



前日シャンウェイで
になるさん&こむぎさんから
「マンチズのバーガーが肉肉しくて美味しい!」って聞いて、
「に、ににに肉ーーーーー」って
なってしまったのです。

しかも場所調べたら仕事先と目と鼻の先…。
職場のみんなを巻き込んでデリバリーしました。





はい、どーーーーーん

この写真をアップで拡大して
パティをじっくり見てほしい。

ミンチじゃなくてほぼ肉の塊!!!
ほんとに肉肉しい!
うまーーーー★




焼き加減はミディアムレアで。
このくらいが私は好きです。
バンズのトースト具合も好みだったなぁ。
はじっこが香ばしくて♪

久しぶりにグルメバーガー食べたけど
こんなに満足感があるなんて!

私に巻き込まれた仕事先の上司も大満足だったようで
「美味しいもの教えてもらったお礼に
 今日はみんなの分俺が出すよ!」ってヽ(*'0'*)ツ

おおお、ゴチになります

になる&こむぎ師匠のおかげで
私のお昼ご飯代浮きました(笑)
あざっす!





話変わって
今日は朝から近所のお豆腐屋さんに。



そろそろ常備菜がなくなるので
おから煮でも作ろうと思いまして。

ここは
生おからが600gくらい入って50円。
お得!




いついっても
左側の人形にドキっとします…。



半分をおから煮にして
のこったおからの一部をお好み焼き風に。




レシピはこちらを参考にしました。

☆☆☆



ほぼ、
おからともやしなので
全然まとまらん!

ひっくり返すのが至難の業です。

出来上がってから気付いたけど
我が家にお好みソースがなかった
ショーーーック。
仕方ないから、マヨとポン酢で頂きます。




たらこも入れたから
味は意外にしっかり。

レシピの分量通りに作ると
かなりボリュームがあってお腹にたまります。

また作ろー♪
今度はとろろ芋入れるといいかもしれない。