食べてるのに
陽の目を見ない関西パンたち。
年末に訪れた
グランディールさんを今頃ご紹介です


市役所前のあたりは
おしゃれなお店、美味しいお店が
たくさん出来てるねー。

御池店のパニーノ、
一度食べてみたいなぁ。

お昼前だったので
まだまだベーグルが充実!
目移りしたけど
3つに絞りこみました

クリームチーズ&山ぶどう

山ぶどう、思ったよりもしっかり酸味。
それを甘すぎないクリチが受け止めて
まろやかなおいしさに変化させてくれる♪

クリームチーズたっぷりが好きな私だけれど
グランディールさんは
もちもちねっとりな
ベーグル生地を楽しみたいので
控えめフィリングでちょうどいい。

続いては三種の雑穀ベーグル。
甘栗とクリームチーズ。
この日はクリチを欲してたのかな。

焼き色薄めの色白美人。
ケシの実好きなので
もっとたっぷりでも良し。

甘栗、
写真で見ると固形ですが
噛むと
マロンペーストのような食感で柔らかめ。
ねっとり濃厚でがっつり甘いです。

天津甘栗のような
ちょっとコリッとした
歯ごたえを期待していたので
ちょっぴり肩すかしでした。
ラストは
クリームチーズチョコベーグル 240円

これもなんで買ったんだか謎。
チョコ×クリチの組み合せは
甘すぎて飽きそうなイメージがあって
普段なら買わない。

が!
今回のグランディールさんで
これが一番のお気に入りになりました!!!
山ぶどう、甘栗ときて
このチョコベーグルが一番甘くなかった。
というかここ最近食べたベーグルの中で
一番甘さバランスが良かったかも。
生地に甘さは一切なく
ときおり現れるチョコチップもビター。

クリチはたっぷりだけど
さっぱり酸味が勝つタイプでした。
バランス抜群!
また食べたい!

グランディールさんは
パンやサンドだけじゃなく
スコーンやタルトも豊富。

また来ようー(*^^*)