テコナベーグルワークス @ 代々木八幡 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記




もう記憶のかなた先。

11月くらいのテコナさん。
せっかくなので写真だけでも。



むぎゅ えびすかぼちゃクリーム
むぎゅ ゆずピールクリームチーズ
むぎゅ ごまあんくるみ
もち  シナモン蜜リンゴ
もち  ペパロニサラミチェダーチーズ



ゆずピールクリームチーズ。
生地はむぎゅ。



個人的に
ザラメはいらないと思うんだ。



食べる時に口の中を切りそうになるんです。
ゆずピールのさわやかさと
さっぱりしたクリームチーズの組み合わせはさすが。



えびすかぼちゃクリーム



これもザラメをぬいて作ってー。



西洋かぼちゃならではの
ホクホク感がたまりません。
クリームチーズの量とのバランスも○。



続いて。





シナモン蜜リンゴ



「もち」の生地。
これ美味しかったなぁ。
リンゴがシャクッと硬さを適度に残してて
自然な甘さ。



ごまあんくるみ。



すりごまのトッピングが美しい!
が、食べにくい(笑)



ペパロニサラミチェダーチーズ。



これも好きな味だったけど
詳細をまったく覚えてない…。ちーん。

でもまた食べたいって思った。




今、我が家の冷凍庫には
ベーグルのストックのみ。
パンも補充したい!
京都の「eight」さんのフリュイが食べたいなー。