もう記憶のかなた先。
11月くらいのテコナさん。
せっかくなので写真だけでも。

むぎゅ えびすかぼちゃクリーム
むぎゅ ゆずピールクリームチーズ
むぎゅ ごまあんくるみ
もち シナモン蜜リンゴ
もち ペパロニサラミチェダーチーズ

ゆずピールクリームチーズ。
生地はむぎゅ。

個人的に
ザラメはいらないと思うんだ。

食べる時に口の中を切りそうになるんです。
ゆずピールのさわやかさと
さっぱりしたクリームチーズの組み合わせはさすが。

えびすかぼちゃクリーム

これもザラメをぬいて作ってー。

西洋かぼちゃならではの
ホクホク感がたまりません。
クリームチーズの量とのバランスも○。

続いて。


シナモン蜜リンゴ

「もち」の生地。
これ美味しかったなぁ。
リンゴがシャクッと硬さを適度に残してて
自然な甘さ。

ごまあんくるみ。

すりごまのトッピングが美しい!
が、食べにくい(笑)

ペパロニサラミチェダーチーズ。

これも好きな味だったけど
詳細をまったく覚えてない…。ちーん。
でもまた食べたいって思った。

今、我が家の冷凍庫には
ベーグルのストックのみ。
パンも補充したい!
京都の「eight」さんのフリュイが食べたいなー。