ナチュールさん♪
レポはまだまだ続く。
でも冷凍庫の中身は残り1つです。
うう、名残惜しい…。

有機玄米。

米粉ベーグルの玄米版だと思ってたら
通常のベーグル生地に
炊いた有機玄米を混ぜてるのね!
このプツプツが玄米なんだ!

カット面は
これまでのナチュールさんのベーグルよりも
水分多くてぺっとりした感じ。
もっちり度が増して、これはこれで美味しい!
かすかな甘さが感じられます。
あ、
こないだ作ったかぼちゃの煮物のっけてみよう。

ちょっと大きすぎた。
「ナチュール有機玄米 feat. かぼちゃ煮&ブルーチーズ」
これなかなかイケるー!
ブルーチーズの塩気、かぼちゃのねっとりした甘さ。
そしてどんなおかずも優しく受け止めてくれる
ナチュールさんの有機玄米!
こないだ作ったおかずを連日消費中。

朝ごはん。
レディサラダ(紅大根)の甘酢漬けが加わりました。

夜ごはん。
鶏もも肉のナンプラー照焼き。

上に乗っかってるのはしょうがの千切り。
チキンが柔らか~。
冷蔵庫に眠っていた
ナンプラーとオイスターソースを使って味付けしました。
お弁当も同じおかず…。
飽きた。

そうそう。
きょう、こんな荷物が!

米ぬかといい
最近、食品が当たることが多いです。
この勢いで年末ジャンボをどうか!神様!

ごま油3本も使い切れるかしら!?