ナチュール④ @ 高知 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


ナチュールさん♪
レポはまだまだ続く。

でも冷凍庫の中身は残り1つです。
うう、名残惜しい…。



有機玄米。



米粉ベーグルの玄米版だと思ってたら
通常のベーグル生地に
炊いた有機玄米を混ぜてるのね!
このプツプツが玄米なんだ!



カット面は
これまでのナチュールさんのベーグルよりも
水分多くてぺっとりした感じ。

もっちり度が増して、これはこれで美味しい!
かすかな甘さが感じられます。


あ、
こないだ作ったかぼちゃの煮物のっけてみよう。



ちょっと大きすぎた。

「ナチュール有機玄米 feat. かぼちゃ煮&ブルーチーズ」

これなかなかイケるー!
ブルーチーズの塩気、かぼちゃのねっとりした甘さ。
そしてどんなおかずも優しく受け止めてくれる
ナチュールさんの有機玄米!




こないだ作ったおかずを連日消費中。



朝ごはん。
レディサラダ(紅大根)の甘酢漬けが加わりました。




夜ごはん。
鶏もも肉のナンプラー照焼き。



上に乗っかってるのはしょうがの千切り。
チキンが柔らか~。

冷蔵庫に眠っていた
ナンプラーとオイスターソースを使って味付けしました。


お弁当も同じおかず…。
飽きた。



そうそう。
きょう、こんな荷物が!



米ぬかといい
最近、食品が当たることが多いです。

この勢いで年末ジャンボをどうか!神様!



ごま油3本も使い切れるかしら!?