シバカリーワラ @ 三軒茶屋 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記



前回来たのは去年の夏!

過去の訪問はコチラ→☆1 ☆2



お久しぶりです。
シバカリーワラさん。


voivoiさんで
ハロウィンパンケーキ食べた後に
ここに流れ着きました。

きなこもちちゃんの食欲に感謝!
細くて可愛らしくて食べ方も美しいのに
予想外の胃の大きさで、とっても親近感なのです♪



今日のカレーは・・・?



ラムコリアンダーまでは定番メニューなので
秋刀魚と季節野菜、
そして写真見切れてますがサーグチキンが
この日のカレーメニューでした。


おっと、その前に。



単品のゴルゴンゾーラのチーズクルチャを。
これが好きなんです!



ナン生地ももっちりで幸せ。



そしてカレープレートは・・・



2種類のカレーは
秋刀魚のマラバーリとサーグチキンにライス&パパドで。

キャベツのアチャール(お漬物)、
ダール(向かって左の豆のスープ)、
ライタ(向かって右のヨーグルトのサラダ)と一緒に。



前回に訪問した時よりインド人シェフが1人増えて、
作り手が変ったのでドキドキ。



おおー!
前回よりもスパイス使いがマニアック♪
こんなに個性的なサーグチキン初めて食べた。

カスリメティの香りが強烈で、口の中でいつまでも主張します。
これはパウダーではなく
生のカスリメティを使っている・・・よね。
写真にうつってるもんね。
草っぽい(笑)

秋刀魚のマラバーリは
骨がいっぱい出てきてやや食べにくいですが
カレーそのものはさらっとしていて
後味が爽やかな辛さ。

ワラさんはいつも記憶を上回る楽しさだなー。

今度は
チキンティッカやシークカバブなんかの
タンドール料理を頼んでみたい。