ル シュプレーム @ 名駅(愛知) | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


ただいま、新幹線で東京へ戻ってます。
そしてまた!



シュプレームさんのパンがお土産☆



今回は…




すでに袋に詰められたのもあるけど
合計5つを持ち帰り!



まずは、
つるこけももベーグル。
ラストひとつでした。



つづいて
リンゴとベリーのライ麦パン。
けっこう大きい。



ゴルゴンゾーラ&ミエル
間違いないやつ!



西洋すもものパヴェ。
パヴェってなんだっけ?
この時点では意味がわからないまま
クリームチーズに惹かれて購入♪



そして!
前回から気になっていた
栗とカシスも買えました。


新幹線に乗り込んだら早速…(*´∀`)♪



いとはんの惣菜詰合せを食べ…

パンはどれにしよう~と
にやにやしつつ…




こちらを!



西洋すもものパヴェ。

パヴェって「石畳」のことなのね。
味付けとか調理法の事かと思ってた。



赤ワイン煮のプラム、
クリームチーズ、
くるみ、レーズン。

外側はかなりのハード系ながら
クラムはプラムの水分を吸って
しっとりしてます。
ドイツのケーキに
こうゆうのあった気がする…(多分気のせい)

クリームチーズの量は
それほどでもないんだけど
プラムと一緒に食べると
カスタードクリームみたいに味が変化する。

こ、これ…
好きだーーーえ゛!アップ

3人横並びの真ん中の席だったので
遠慮しながら
ちょびっとずつ
噛み締めるように食べたのも
美味しさを加速させたかもしれません。

残りも楽しみ!