さんまの有馬煮 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


体調悪くなったときは自炊。


最近、あんまり出来てなかった。
やっぱり
未来の自分は
きょう食べるもので出来ている。









スーパーに並んだ秋刀魚が美味しそう!
実山椒が冷蔵庫に沢山あったので
有馬煮にしました。





【さんまの有馬煮】

さんま  3尾

水          270cc
酒          大2
みりん  大2
酢          大1
醤油      大4
砂糖      大1

実山椒     好きなだけ
赤唐辛子 2本
昆布         1切れ



材料全部お鍋に入れて
沸騰したら弱火におとし
あとはコトコト1時間煮るだけ。
ルクルーゼが勝手に美味しくしてくれます。

皮がめくれへんように
鍋底には
切り込みを入れたオーブンシートと
昆布を敷きました。



今日の朝ごはん。




特価品の
わさび菜(98円)と
甘エビ(20尾以上で120円!)を使って。

朝からガーリックシュリンプ(笑)
揚げ物臭い我が家です。




全体的に味が濃かった…。
反省(//∇//)ダウン