体調悪くなったときは自炊。
最近、あんまり出来てなかった。
やっぱり
未来の自分は
きょう食べるもので出来ている。

スーパーに並んだ秋刀魚が美味しそう!
実山椒が冷蔵庫に沢山あったので
有馬煮にしました。

【さんまの有馬煮】
さんま 3尾
水 270cc
酒 大2
みりん 大2
酢 大1
醤油 大4
砂糖 大1
実山椒 好きなだけ
赤唐辛子 2本
昆布 1切れ
材料全部お鍋に入れて
沸騰したら弱火におとし
あとはコトコト1時間煮るだけ。
ルクルーゼが勝手に美味しくしてくれます。
皮がめくれへんように
鍋底には
切り込みを入れたオーブンシートと
昆布を敷きました。
今日の朝ごはん。

特価品の
わさび菜(98円)と
甘エビ(20尾以上で120円!)を使って。
朝からガーリックシュリンプ(笑)
揚げ物臭い我が家です。

全体的に味が濃かった…。
反省(//∇//)
