粉遊びの会の276ベーグル。
昨日から
手元にあるWごま生地の中身が気になって気になって…w
じゃじゃん!
さっそく朝に頂きました。

もーーーう。
何度見ても惚れ惚れするぷっくり具合( ´艸`)♪
眺めてるだけで幸せ☆

そして
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
安心して下さい!
シューマイ・・・・・・・・、入ってますよ!!!
(↑言いたいだけ)

はい、これ
間違いなく私が巻き込んだヤツです

Wごま生地×シューマイ×チーズ×大葉味噌

むふ、お・い・し・い♪
大葉みそもいいけど
ちょっと甘めの要素が入ると面白かったかも!なんて。
くるみみそを入れたら
新たな美味しさに出会えたかもしれません。
で、こちらは。

プレーン生地×ドライトマト×チーズ

これはもうね、
いわずもがなな組み合わせ。
ドライトマトがぷるぷるになってて
食感を楽しめました!
どんどん食べてます。
お次は、、、

とじ目が甘いのはご愛嬌。
もっとぴったり留めないと駄目なのね。
次こそは!

おしりのはみ出し具合がなんとも愛おしい。
くるみ生地×くるみみそ×大葉味噌

うん、これもナイス組み合わせ!
ただ、大葉味噌の辛さがちょっと勝ち過ぎたか…。
ここにマカダミアとかカシューとか
さらにナッツを足せばちょうどいいお味になったような。
でも
私の技術では
あれ以上中身を増やしたら
生地が破れまくっていた予感。
難しいね。

そんなこんなで
我が家の小さな冷凍庫はもう飽和状態

少しでもスペースを空けるべく
冷凍しておいた牛スジを解凍しました。

安定の塩おでん。
牛スジエキスがしみしみの大根が
口の中でとろけます。
シルバーウィーク最終日、いいお天気になりそう。