四一一(ヨイチ)@恵比寿 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

お仕事の先輩に連れて行って頂いた
恵比寿「四一一(よいち)」


和牛創作料理のお店です。
居酒屋メニューというよりも
お料理が本格的な感じ。

でも堅苦しくなくてフレンドリーな接客で
常連さんらしき人が店内多くいらっしゃる。

サラリーマンな感じのお客さんよりも
ラッパー(って死語?)みたいな格好の
アパレル関係者みたいな人とか
明らかに読者モデルさんのような
可愛らしい20代女性が多い。。。かな。


こちらはタンしゃぶ。



これ、
しゃぶしゃぶしたらお塩のみで頂くんです。

藻塩・レモン塩・トリュフ塩があって
好みでお肉にぱらっとかけて頂くと
お肉そのものの味がギュッと濃くなったようで
うん、うまい~!!!
タンならではの歯ごたえもいいね。

トリュフ塩は個性と香りが強すぎるので
レモン塩が一番合うと思いました。


その他いっぱい食べてんけど
先輩の手前、写真があまり撮れず…。
しかも自由に注文できず…。



これは牛刺しと馬刺し?かな?



なにも言えない。
ただただ美味い。



こちらは4種のサラダ、盛り合わせ。
一番手前のポテトサラダが絶品でございました。


飲みに行って
頼んだポテサラが美味いと
そのお店のメニューは大体全部美味しい気がする。
ポテサラ重要説。


今度はもうちょっと大人数で
気のおけない仲間と来たいです!