恵比寿「四一一(よいち)」
和牛創作料理のお店です。
居酒屋メニューというよりも
お料理が本格的な感じ。
でも堅苦しくなくてフレンドリーな接客で
常連さんらしき人が店内多くいらっしゃる。
サラリーマンな感じのお客さんよりも
ラッパー(って死語

アパレル関係者みたいな人とか
明らかに読者モデルさんのような
可愛らしい20代女性が多い。。。かな。
こちらはタンしゃぶ。

これ、
しゃぶしゃぶしたらお塩のみで頂くんです。
藻塩・レモン塩・トリュフ塩があって
好みでお肉にぱらっとかけて頂くと
お肉そのものの味がギュッと濃くなったようで
うん、うまい~!!!
タンならではの歯ごたえもいいね。
トリュフ塩は個性と香りが強すぎるので
レモン塩が一番合うと思いました。
その他いっぱい食べてんけど
先輩の手前、写真があまり撮れず…。
しかも自由に注文できず…。

これは牛刺しと馬刺し?かな?

なにも言えない。
ただただ美味い。

こちらは4種のサラダ、盛り合わせ。
一番手前のポテトサラダが絶品でございました。
飲みに行って
頼んだポテサラが美味いと
そのお店のメニューは大体全部美味しい気がする。
ポテサラ重要説。
今度はもうちょっと大人数で
気のおけない仲間と来たいです!